main

С Юбилеем, ядерный щит :) РВСН

«В России все секрет и ничего не тайна». Но не у ракетных войск стратегического назначения.

Хотя…

РВСН. Если мы уснем, то Вы не проснетесь.  После нас — только тишина… 🙂

*

РВСН  — ракетные войска стратегического назначения. Предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе стратегических ядерных сил или самостоятельно массированными или групповыми ракетно-ядерными ударами стратегических объектов, находящихся на одном или нескольких стратегических направлениях и составляющих основу военных и военно-экономических потенциалов противника

www.drive2.ru

На основном вооружении РВСН состоят все российские наземные межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и шахтного базирования с ядерными боеголовками.

 Ракетные войска стратегического назначения образованы 17 декабря 1959 года

etkovd.ucoz.ru

*

***

17 декабря — день РВСН .  17 декабря 1959 года Ракетные войска стратегического назначения были образованы в качестве отдельного вида Вооружённых сил СССР. Их первым командующим стал М. И. Неделин.    .

Ну то есть как таковые появились они ЕЩЕ раньше….

Первым ракетным соединением, вооружённым баллистическими ракетами дальнего действия, стала созданная 15 августа 1946г.  в составе Группы советских войск в Германии 72-я инженерная бригада особого назначения Резерва Главного командования (командир — генерал-майор артиллерии А. Ф. Тверецкий).  через год она была выведена СССР   на полигон Капустин Яр.

В декабре 1950 г. была сформирована вторая бригада особого назначения. В 1951—1955 годах были созданы ещё 5 таких бригад  с 1953 г. они назывались  инженерными бригадами РВГК. До 1955 года они были вооружены баллистическими ракетами Р-1 и Р-2, оснащёнными головными частями с обычным взрывчатым веществом. Эти бригады входили в состав артиллерии РВГК и подчинялись командующему артиллерией Советской Армии.

*

Во 2-й половине 1950-х годов на вооружение инженерных бригад РВГК были приняты оснащённые ядерными головными частями ракеты средней дальности Р-5 и Р-12, а также межконтинентальные баллистические ракеты Р-7 и Р-7А. Первым соединением МБР стал объект «Ангара» (Плесецк) (командир — полковник Григорьев М. Г.), сформированный в конце 1958 года. В июле 1959 года личный состав этого соединения осуществил первый в СССР учебно-боевой пуск МБР.

Тогда в составе Вооруженных сил была всего одна часть, в которой на боевое дежурство были поставлены межконтинентальные ракеты.

В течение всего последующего времени непрерывное наращивание количества  а также  качественных характеристик ракетных комплексов, состоявших на вооружении, содействовало установлению ядерного паритета между СССР и США в 70-х годах XX века.

Благодаря чему, собственно Холодная война  так и НЕ переросла в горячую…  — с учетом того, что основной целью создания НАТО  то и было  — навалиться всеми силами… на СССР.

На нашу бывшую ОБЩУЮ страну  то есть… Которую ПОТОМ разорвали в клочья безо всякой войны…

Воистину — никто не может нас победить кроме самих себя. Но самих себя мы ВСЕГДА побеждаем успешно…

К тому еще далеко не всегда бескровно .

*

Но то, что в борьбе за долларовое пространство нам уготовили ОНИ  практически сразу после для нас ОТЕЧЕСТВЕННОЙ а для них — Второй Мировой войны было настолько дико, что ДО СИХ пор , изучая сейчас уже рассекреченные сверхсекретные документы поражаешься больной фантазии и бесчеловечности  тех, кто это разрабатывал…

Потому что ДО сих пор нет ответа даже на простой вопрос — ЗАЧЕМ понадобилось сбрасывать атомные бомбы на Японию фактически накануне и без того  неминуемой капитуляции  последней ? И если есть только один ответ —  для УСТРАШЕНИЯ  СССР перед Потсдамской конференцией… .

relaxic.net . 1945 г. Ядерная бомба «Малыш» над Хиросимой — гуманитарный привет от Гарри Трумена

www.webpark.ru 1945 год. Хиросима. Привет из США

1945 год. Хиросима. Привет из США

*

То очень легко представить что осталось бы от  городов СССР не в Холодной но ГОРЯЧЕЙ борьбе за «влияние» — не сообрази  вовремя наша страна в качестве «отпугивателя»   нечто «симметричное»…

Потому что (как показало время) несмотря на все красивые слова о «свободе», демократии и прочем — ни моральных норм, ни нравственных критериев для СОБОЙ СОДЕЯННОМУ — у них НЕТ…

*

И НИКОГДА НЕ БЫЛО.

И, как показали бомбардировки Хиросимы и  Нагасаки, а потом Вьетнам с Камбоджей… а после развала СССР — весь Ближний Восток с Югославией  вряд ли бы ТА война была  Холодной —   если бы НЕ….

Если бы не ответное наращивание ядерного вооружения.  К сожалению это действительно ТАК. Поскольку те  же вышеперечисленные события показали — реки человеческой  крови для них  — ничто,  пока  не порезан СОБСТВЕННЫЙ палец…  А потому позволить себе даже минимальный риск   войны и разрешений НЕ на территории противника но на их собственной территории они не могут аж НИКАК… И тем более ядерными средствами, кои в СССР наращивались прямо пропорционально наращиванию того же самого у НИХ — а на каком-то этапе даже опережали…

*

.. К сожалению это ТАК и было.  Как бы этого сейчас кому-то ни НЕ хотелось это   вспоминать

*****

В 1995 году указом президента России 19 декабря  был установлен День Ракетных войск стратегического назначения. В тот же год небесной покровительницей РВСН была объявлена святая великомученица Варвара.

www.playcast.ru

*

Сегодня в составе РВСН три ракетные армии, вооруженные комплексами «Тополь», «Ярс» , «Воевода»…. Ну и так далее… Не будем раскрывать ИМ все  —  секретность в этих вопросах  нынче снова актуальна)))

topwar.ru755 × 803

 

http://post.kards.qip.ru

*

********

С ПРАЗДНИКОМ, ядерный щит! 🙂

sanatatur.ru

*

🙂

По материалам https://ru.wikipedia.org, http://www.vesti.ru/doc.html?id=2206323&cid=7

 

 

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Ваш отзыв

Ваш отзыв