main

С ПРАЗДНИКОМ! 23 февраля. Размышления об Отечестве

Размышления пенсионера

Приближается 23 февраля. Праздник.

День защитника Отечества.

с warfiles.ru*

Праздник  — всегда хорошо. Даже тогда, когда плохо. Но хорошо бы еще и знать: «А что такое  Отечество?» Ведь хочется знать, кого или что защищать. Вот уже договорились до того, что «Ленинград надо было сдать фашистам…»(тк»Дождь)

с www.zoroastrian.ru

*

Ожегов: Отечество — «Страна, где родился человек и к гражданам которой он принадлежит»  Значит и для губернатора Красноярского края, которого побили на золотых пляжах Болгарии, где у него свой замок и отобрали еще и драгоценности у его жены, Российская Федерация является Отечеством. Я спокоен -  значит, он будет защищать рубежи РФ,а не Болгарии т.к. по определению РФ — это его Отечество. Ну и все остальные наши чиновники не будут защищать Англию, Францию и т.д. Т.е. мы можем спать спокойно.

с www.chitalnya.ru

*

Получается, нам есть что защищать. Теперь надо определиться от кого. Успокаивает то, что наши Вооруженные Силы по прежнему остаются РККА (Рабоче — Крестьянской Красной Армией) Ведь кто поступает в военные училища? Рабочие и крестьяне. Ну, понятие крестьяне уже исчезает, как класс социальный. Но все же будем считать по корням -  это выходцы из тех, кто еще знает, как пахать, косить, убирать и те, кто не будет сажать манную кашу весной на полях…

с pruzhany.net

*

Потому как сыновья элиты и верхушки любого уровня избегают Армии и бегут за границу. А  свой конституционный долг они компенсируют финансово. Мощь ВС их не интересует. Да и мнение всех военнослужащих и офицеров запаса, которые выходили на площади городов по всей РФ в свое время , высказывая свое мнение  о том, что Министра обороны Сердюкова надо снять с должности  — не послушали. Разрушили ВС. Потеряли людей, технику, социальную структуру. Сейчас рядовой полет ТУ-95 рассматривается как сенсация, если  в воздухе он находился 8 часов. Да мы по 12 часов два вылета выполняли в течение недели. И это было нормой….

с

с warsonline.info

*

Скажете: «Пессимист ты,  Саша» Может быть и так. Я до сих пор горжусь своими курсантскими погонами.  А вот погоны подполковника уже носить было стыдно. Нас в то время опустили ниже плинтуса. Престиж военного только денежным довольствием  не повысить….

с tbn-tv.ru

*

******

Но не хочется в предпраздничные дни о грустном. Взглянув трезво на некоторые вещи, понимаешь — надо выпить. Давайте же выпьем за возвращение нашим ВС былой мощи, уважения….

с norveg-club.ru

****

Поздравляю с праздником. Днем защитника Отечества. Желаю крепкого здоровья.

Старшее поколение примет это, как самое дорогое пожелание.

Молодежь это поймет позже — это пожелание им на будущее. Удачи. Счастья. Успехов. Молодости души и тела. Что бы все мечты сбылись. А за Отечество не переживайте.

с womenstricks.ru

*

Наши ВС-РККА нас не оставят в беде. Все понимают — ОТЕЧЕСТВО не продается. Продаются только люди. Мы уверены -  любой враг будет разбит и  победа будет за нами.

с luxfon.com

*

******

Теперь, главное определиться с тем, кто у нас враг.

с bygaga.com.ua

А С ЧЕГО  начинается РОДИНА ?…

У всех по разному….

с www.stihi.ru

***

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ!

с pozdravka.com

Александр Овчинников

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Ваш отзыв

Ваш отзыв