main

Нам Год! ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ

Сегодня день рождения у сайта chagan-tranzit.ru — исполнился ровно ГОДИК нам со дня регистрации домена...

 

Окрепли, «зубки прорезались» :) … А кто бы мог подумать год назад что вообще че-нить получитсяКогда супруг мой засадил меня чуть ли не силой за компъютер для просмотр вебинаров школы Start Up с Женей Ходченковым и Михаилом Гавриловым во главе… Попробовала скорее ради интереса чем заради заработка… И ПОЛУЧИЛОСЬ! Чему до сих пор поверить не могу... С заработками, правда не очень. Точнее — НИКАК — не для того сайт оказался предназначен — что, кстати, тоже выявилось скорее в «процессе«, чем осознанно… Ну и Бог с ним. Главное, что судя по числу подписчиков и просто интересующихся — он (сайт), похоже, оказался таки НУЖЕН — чему лично я несказанно рада.

**************************************************************************************

А посему для начала, как в настоящем «итоговом отчете» хочу поблагодарить ВСЕХ, благодря кому существование и развитие этого сайта вообще оказалось возможным.

1)И в первую очередь мужа своего . Если бы не его всепоглощающая настойчивость, с которой он меня буквально «за шиворот» тянул к компу (а я упорно сопротивлялась, между прочим — потому честно считала себя абсолютно неспособной), его понимание и неизменный интерес к моим   делам, а главное — неустанная техническая поддержка — он «сечет» в этих делах несоизмеримо больше чем, я — существование сайта вряд ли бы оказалось возможным в принципе.

2)Конечно же Женю Ходченкова и Мишу Гаврилова. Это не реклама школы Start Up — это объективная реальность — ребята действительно УМЕЮТ качественно преподнести учебный  материал — говорю это как профессиональный преподаватель. .  Много вебинаров с той поры я пыталась слушать, но как-то не пошлО… Даже просто досидеть до конца — а не то что применить на практике — за небольшим исключением разве — и то пока только на уровне намерений Здесь же как-то благодаря именно их пошаговым «домашним заданиям» — достаточно доступным даже для «чайников» вроде меня … Сначала, глядя на все ЭТО — была в шоке, но что-то все же пыталась «лепить» — чисто автоматически — тупо следуя «указаниям» ведущих… но когда реально что-то получилось — испытала еще больший шок — уже от уровня открывающихся возможностей выразить себя и все такое… Попутно узнала массу полезного и интересного, чем до сих пор и руководствуюсь. Ну и вообще оценила «прелесть» онлайн-вебинаров как таковых…

Жаль только — зарабатывать в интернете они меня все-таки так и не научили — хотя честно пытались…:) …Видно, действительно НЕ ДАНО…

3) Друзей своих поблагодарить хочу — реальных и виртуальных, что интересовались жизнью сайта и поддерживали меня в этом начинании с первого дняСергея Зинкина, Виктора Сизова, Люду Мазур, Олю Фокину,  Ларису Бабушкину , чету Потехиных, Сашу Дьяченко и многих-многих других, что и морально поддерживали, и материалы присылали ….

4) Галю Клемпач как активного участника и неизменного соратника в работе с ветеранами городка и предоставлении хороших и важных материалов для сайта и как автора основного «стержня» сайтаЧаганской летописи, которая, как листва на дереве, во многом благодаря именно  ее усилиям обрастает все новыми подробностями истории и жизни городка — из рук самих очевидцев и участников событий...

5) Отдельно — Юру Шафрана, как неизменного виртуального помощника, «куратора» и соратника в сотрудничестве с «материнским» сайтом chagan.ru c которого, собственно, все и начиналось…

6) Благодарю всех авторов и владельцев фотоснимков, любезно позволивших мне использовать для оформления статей их фотоматериалы…

7) Благодарю ВСЕХ посетителей — постоянных и случайных, заглядывающих на сайт, и находящих силы и время дочитать до конца, и оставляющих свои отзывы — причем  не только здесь,  но и в соцсетях, где я «тусуюсь» время от времени — которые для меня как обратная связь и знак того, что я не напрасно порчу свои глаза… 

Так что в результате наших ОБЩИХ усилий получился уже не мой, а НАШ ОБЩИЙ сайт, в который каждый из чаганцев и «сочувствующих» внес свою посильную лепту…..

СПАСИБО ВСЕМ!!!

**********************************************************************

Что мы все вместе сделали за год?

Самый главный итог — не знаю ,хорошо это или плохо, но независимо от того, что «планировалось», сайт получился в первую очередь «социальной направленности» ….

1)Во-первых — получила «новую жизнь» Чаганская летопись, (историческая хронология создания, существования и гибели городка Чаган  и всего того, что с ним было связано в контексте исторических событий всей страны)  воссозданная усилиями Гали Клемпач еще несколько лет назад. Думаю, что мое выделение ее в «отдельную страницу«  так, чтобы «всем было видно» (п.2 «Чаган, Летопись»в  верхнем заголовочном списке страниц  в «шапке» сайта ) пошло на пользу ВСЕМ, как и идея ее дополнения и развития совместными усилиями ВСЕХ чаганцев. Поступила масса отзывов и дополнений к истории городка, которые доселе не только не были известны — как выяснилось — подавляющее большинство из нас вообще имело довольно слабое представление о том, чем все-таки ИМЕННО занимались наши отцы — несмотря на всю нашу не совсем нормальную (по общепринятым меркам) ностальгию детей по тому месту и времени…

2) И наконец-то началась вырисовываться почти в ПОЛНОМ объеме грандиознейшая в своем величии, «умилительности«  и драматизме картина ТОЙ жизни … …. сверхсектретная в ТУ пору, и никому не нужная в ЭТУ... Ненужная потому что, не вписывается в общую «концепцию» НЫНЕШНЕГО трактования истории…

И я очень надеюсь, что мои «гости» из «непосвященных», даже случайно забредя на этот сайт в поисках нужной им информации , хоть немного задержатся, проникнутся и осознают… Что ничего в этой жизни бывает просто так… И ничто не бывает ОДНОЗНАЧНО ….И что бывают ДРУГИЕ отношения и другие ценности помимо тех, что имеют подавляющее хождение сейчас — и возможно что они и есть те самые ИСТИННЫЕ, без которых в конечном итоге «никак»  — несмотря на все новомодно-суперпрагматичные веяния  — стоит только присмотреться ко всему этому ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ… Впрочем это уже каждый решает сам за себя.

3) Благодаря сотрудничеству с chagan.ru и во многом благодаря усилиям в первую очередь Гали Клемпач о и Юры Шафрана обрела наконец реальную форму предварительная версия той самой электронной книги о Чагане, о которой столько было говорено и идея которой витала в воздухе но со временем потихоньку по «объективным причинам» стала кануть в небытие… Имею наглость думать что именно создание сайта chagan-tranzit.ru  и вдохнуло в эту идею новую жизнь и позволило ей начать наконец материализовываться. Думаю что история нашего городка и его жителей как составляющая общей истории нашей страны достаточно важна и поучительна , чтобы стОило ее восстановить в ТАКОМ виде. .

4) Лично мое: сайт наконец дал мне полную возможность самовыражения именно в моем «полноформатном» виде. Моя «многоводность» в дежурных постах на чужих ресурсах смущала меня саму :) . А интересы мои охватывают не только Чаган… А потому во многом благодаря транзиту нахожу теперь единомышленников и в других сферах… Больше всего удивляет то, что несмотря на мою многоводность меня все же читают и даже до конца… И я от души благодарна за это своим «почитателям» :)

 Думаю что благодаря именно НЕчаганской составляющей сайта многие из моих «сторонних» посетителей вольно или невольно хоть немного узнали хотя бы о частичке НАСТОЯЩЕЙ истории нашей страны — что само по себе уже неплохо…

Вообще сильно надеюсь что мой сайт хоть немного но все-таки учит «разумному, доброму, вечному»… :) Или хотя бы пытается это донести  — до тех, кто ХОЧЕТ знать…

Во всяком случае я ОЧЕНЬ стараюсь чтобы «было интересно» и ОЧЕНЬ надеюсь, что ПОЛУЧАЕТСЯ… :)  

 *****************************************************************************

Что из задуманного НЕ удалось или не успелось и о перспективах на будущее (если Бог даст) 

1) В первую очередь — несмотря на многочисленные просьбы интересующихся так и НЕ выложены воспоминания о поездке Питер-Чаган-Ульяновск летом 2011 года. А ведь сайт изначально задумывался в первую очередь для этого Картина путешествия была настолько глобальна и всеобъемлюща, что для нее явно требовался отдельный ресурс, что собственно и было сделано… Но увы — житейские обстоятельства, собственная несобранность и проч...:( Оправданием может служить только то, что Андрей просил меня не публиковать свои «опусы» до выхода фильма, а иначе «будет неинтересно». Но фильм уже вышел — и на очереди как бы моя часть… Потому надеюсь в перспективе потихоньку начинать выкладывать материалы — частично уже созданные — в дополнение к фильму Андрея — о том что осталось «за кадром» и о чем стОило бы рассказать подробнее. Ну и как собственные впечатления и ощущения, конечно, тоже…

2) Так и не развилась коммерческая составляющая сайта, на что слабо надеялось, но что так и не реализовалось — несмотря на все рекомендации школы Start Up — хотя ребята честно весь год  призывали  всеми способами  «зарабатывать в интернете» …НЕ ВЫШЛО — по многим причинам о которых распространяться ТУТ не пока вижу смысла.   Тем более что развитие именно ЭТОГО сайта в конечном итоге приняло направление, исключающее ВСЯКОЕ коммерческое его использование — о чем лично я на данном этапе не жалею — взамен я получила много бОльшее….

Хотя безусловно — если в перспективе удастся реализовать хоть какой-то из предложенных школой  Start Up и их последователями  вариантов  заработка в интернете  — пусть даже не на ЭТОМ сайте — с учетом  моей житейской ситуации и проч — буду только рада  и восприму это как подарок судьбы

3) По объективным и субъективным причинам пока не реализовано (или реализовано частично) много личных проектов, НЕ имеющих отношения к Чагану, но достаточно интересных для определенной аудитории.  Распространяться о них пока не буду — их достаточно много и в очень разных сферах В перспективе надеюсь, что КАЖДЫЙ (или ПОЧТИ каждый) посетитель, заглянув на мой сайт, найдет там хоть что-нибудь, интересное  ДЛЯ СЕБЯ…

Так что планы на будущее есть, а НАСКОЛЬКО они осуществимы  -  это жизнь покажет…

 

*****************************************************************************

Что беспокоит (страхи):

Беспокоит собственно вот что: для существования сайта в его нынешнем виде в данный момент  существуют два необходимых и достаточных условия

а)Сайт существует на платном хостинге и имеет конечный объем, который при моем размахе   и с учетом выбранного формата грозит очень быстро «кончиться»…:)

б)»Техподдержка» сайта осуществляется исключительно силами моего супруга.

И «Не дай Бог что» с кем-то из нас  — сайт прекратит свое существование окончательно и бесследно …И будет бесконечно жаль… Не знаю как кому, но мне — так это точно...:)

Хотя надеюсь, что еще хоть кто-нибудь «всплакнет»... :) .

Так что если кому-то это ВАЖНО — по возможности сразу же на случай «мало ли что» копируйте  себе интересующие Вас статьи или весь сайт целиком — это у кого какая заинтересованность… 

Но повторяюсь — ПОКА мы постараемся сделать ВСЕ возможное, чтобы ниче такого в ближайшее время НЕ случилось... 

Ну и опять-таки - хакеры, вирусы, баны, взломы и проч., что грозит ЛЮБОМУ сайту и с чем я боюсь не справиться ежели вдруг че и не дай Бог

****

То есть как любую женщину, беспокоит все и сразу и всюду мерещатся беды…

Потому что моему «дитяти» уже год — и он обрел некоторую самостоятельность и даже (смею надеяться) ВОСТРЕБОВАННОСТЬ…. И хотелось бы как и любой «матери», чтобы он дальше рос и развивался если не на пользу, то хотя бы на радость его посетителям…

****************************************************************************

С первым днем Рожденья меня!

сайт chagan-tranzit.ru

 

 :)

 

 

 

 

 

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Отзывов (10)

Отзывов (10) на «Нам Год! ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ»

  1. Клим:

    Поздравляю с ЮБИЛЕЙЧИКОМ!

    Желаю долгой и яркой жизни на Inet пространстве!
    Грандиозные планы выполнять!
    И чтобы не хворать, вирусы к себе не допускать!

    Творить с удовольствием для познания ИСТОРИИ и БЫТИЯ!!!

  2. Поздравляю, Марина!Читаю постоянно, спасибо, пишешь чудесно

  3. НП:

    Молодцы! Поздравляю!
    Долгая лета сайту и его создателям! Аминь.

    • Спасибо! Только аминь наверное не надо… :) )

      • НП:

        Все-таки, надо.
        Аминь (истиннно, да будет). (Второзак. ХХVII, 15). Это слово, хотя и при различном употреблении, существенно имеет одно и тоже значение. Оно служит подтверждением ответа и и употребляется для означения согласия или совершенной уступки. Оно иногда переводится словом: ИСТИННО, и часто употреблялось Господом, когда Он изрекал какую либо важную и торжественную истину. Повторение этого слова: ИСТИННО, ИСТИННО, ГОВОРЮ ВАМ, усиливает подтверждение.

        См. Библейская энциклопедия. Репринтное издание.
        Москва. Изд. центр «ТЕРРА». 1990

  4. Людмила:

    Огромная благодарность за создание этого сайта! Благодаря ему я нашла старых друзей!
    Желаю успеха во всех начинаниях! Так держать! :)
    Людмила Никитова

Ваш отзыв