main

Ал.Овчинников. О времени. (Перевод стрелок …)

godkozy2015.com

*
С  зимнего  времени на летнее  и наоборот…  Россия уже уже НЕ переводит.  Белоруссия тоже. И слава Богу — рада за них обоих потому что не знаю как кому а у меня в апреле и без того так как у Пушкина 
«Я не люблю весну — весной я болен»
*
У Пушкина видимо весной был авитаминоз и весенняя депрессия и «весенняя усталость» после зимней петербуржской промозглой тьмы  тьмы и нехватки солнца . И у меня тоже каждую весну примерно то же самое и потому на мою больную голову еще перевода стрелок не хватает … .

www.2do2go.ru

*
Украина живет пА  еУропЭйскУ и потому  им наплевать кто как себя чувствует тем более что они по ходу задались целью изжить ЛЮБЫМ способом как можно больше собственных граждан. Так что этот перевод «на час раньше» на фоне  прочих неприятностей типа поднятия тарифов,  замораживания соцвыплат и зарплат и (БЕЗУСЛОВНО!)  развязанной на пустом месте гражданской войны  которая типа с Россией а по факту — на ускоренное ВЗАИМОуничтожение  -  только льет воду на мельницу общему делу сокращения численности аборигенов  на ЕВРоккупированной  территории в интересах ТРЕТЬИХ  ИНОлиц — причем (судя по всему) преимущественно ЗАОКЕАНСКИХ..
Поэтому думаю что им на фоне всего что  дЕЕтся «сбой внутренних биоритмов«  в связи с переводом стрелок — ну  еще один  (причем достаочно НЕболезненный  — по сравнению со всем остальным)  укус геноцидного укрокомара в составе  общего САМОизничижения…  И ТОЛЬКО. 
*
Самое главное — что «одна из 110 стран мира«,  шо  ЯУрОПА, что стрелки переводят  на летнее время — КАК у НИХ…  И пофиг — ЗАЧЕМ мучить себя еще и ЭТИМ если во всем остальном как у НИХ нет и (судя по всему) никогда не будет …И  что еще ни одна обезьяна не стала человеком только потому,что научилась хорошо ему (человеку) подражать  В лучшем случае — это предмет гордости самой обезьяны. И  и еще повод для потехи  окружающих — надо же почти как мы… Но ключевое слово здесь — ПОЧТИ.
А  самое главное (и обидное)  — что ОНИ   (тоже судя по ВСЕМУ) ТАК  к  ярым носителям этой самой  КВАЗИэуропЭйскасЦи   — и не только в Украине — на ВСЕМ постосоветском пространстве (включая и ПРИБАЛТИКУ тоже, кстати)   и относятся…  Бо  никто и   НИКОГДА  не относится к обезьяне, умеющей только ПОДРАЖАТЬ,  действительно СЕРЬЕЗНО.
Обезьяна должна знать свое место. ТОЧКА.
А  та самая украинская самость которая таки ИМЕЕТ место  и которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могла бы служить поводом для гордости  — ежели бы Украина  так открыто не пресмыкалась перед пресловутым Западом  судя по тому  же ВСЕМУ — этот самый Запад СОВЕРШЕННО не интересует.
*
Но как раз ЭТО уже совершенно не интересует саму Украину. Главное  — что как у НИХ…
Хотя как раз у НИХ…
Почти две трети жителей Германии (73 процента) считают, что в переходе на летнее время нет необходимости. Они выступают за его отмену. Немцы устали от летнего времени (http://www.dw.de)
*
Но с Украиной в этом вопросе они советоваться не собираются ес-сно… А она  (Украина) ПО ЛЮБОМУ пойдет «паровозиком » за Европой  … Чтобы доказать что тоже «европейцы»…. Хотя на мой взгляд -  для того чтобы это доказать — достаточно показать карту…  И вообще — географию ВСЕ знают — в том числе и в  плане  ху есть ху.   А кто НЕ знает  — тому бесполезно.
*
А  тупым обезьянничеством   и мантрами типа «Мы Европа» докажешь только что ты  и есть всего лишь обезьяна — которой НАСТОЛЬКО далеко до человека, что она сама себя  хронически  пытается убедить в обратном…  … 
*

pressa.today


*

…А вот МОЙ комп  живет фиг знает в какой стране и по какому времени потому что с понедельника  мы с ним расходимся во времени.
Разбираться с ним нет охоты — проще отнять (или прибавить) час — пока он не одумается сам …или мне не надоест и все-таки захочу разобраться...  А пока…

http://fakty.ua

*
КАК это было а кое у кого и  до сих пор есть :)

************************************************************************************************************************

Ал. Овчинников. Записки сумасшедшего.

Как пенсионер переводил стрелки часов с летнего на зимнее время и как это отразилось на его здоровье.

Жили мы жили. Не знали, что время бывает зимнее и летнее. Правда в  училище штурманов я узнал, что такое Гринвичское время московское,  а еще -  декретное,  поясное, местное и т.д., но этому не придавал значение, вот и  переводил стрелки куда скажут, да и все дела.

Бедные буренки и дети, о которых все время говорят, что им от перевода времени очень плохо, думаю, не имели такой информации т.к.  не кончали штурманских училищ и жили всегда по местному времени…..

nnm.me

www.funnybeanbag.ru

*

Но на пенсии это уже становится вроде бы как философское понятие.

Почему? Вот я имею понятие в астрономии. Понимаю, что сутки делятся на ночное и дневное время. Дневное время имеет вполне конкретное значение. Привожу пример для примера.

26 ноября продолжительность дня равна 7 часам 41 минутам. Теперь отнимаем это от 24 часов. Ну и —   как при такой арифметике с астрономией, можно увеличить продолжительность светлого времени?  7часов 41 минута и получится,  хоть эти стрелки крути круглые сутки.  А по экономии энергии тоже можно посчитать при помощи сложения-вычитания.

Биоритмы человека и природы в этом вопросе надо изучать десятилетиями. Если при переводе часов у некоторых жителей нашей планеты закружилась голова или случилась внезапная беременность, то тут надо провести анализ этих происшествий. Думаю, что это не напрямую связано с переводом стрелок, хотя все может быть.

bomz.org

*
Но т.к. я человек военный, то и рассуждать иначе не могу.
У нас в Армии была такая поговорка: « Это те же ФАБЕРЖЕ, только вид сбоку» Вот так я и отношусь к этому переводу стрелок с одного места на другое…..
Но надо идти в ногу со временем в прямом смысле этого слова. На кухне у меня двое часов, в комнате двое часов( настенные и будильник).. А еще  двое наручных, трое сотовых, два компьютера и ноутбук.
Вот и крутил я эти агрегаты. Некоторые вроде бы перевел, но оказалось, что кое-где крутить крутил, а поставил опять старое время.
А вот у жены в  ее сотовом  телефоне перевести время  вообще не получилось. Меню все пересмотрел. Нашел «будильник» Полазил. Нет там времени. Нашел функцию «выкл».
Нажал. Лег спать. Ровно в 6 часов 10 минут звонит будильник. Просыпаюсь.
Нажимаю  «выкл». Успокаиваюсь. А ложусь то я в 3 часа ночи…..
На следующее утро опять ровно в 6 часов 10 минут звонит будильник. Я уже  спать не могу. Начал читать инструкцию этого сотового. Нашел. Прочитал. Нажал «отключить».
Теперь сплю спокойно.
Сразу вспомнил фильм, где показывают такой эпизод: « Сидит мужик. Выскакивает из часов кукушка» Вот он эту кукушку и вырвал из часов.
Раньше мне было жалко эти часы, теперь я понимаю этого мужика.

caricatura.ru

*

Какой вывод можно сделать? Вывод простой. Даже, если напрямую перевод стрелок не вредит здоровью, то в любом случае вредит косвенно, как это было в моем случае.
*
********
Надо вообще жить по Московскому времени. Т.к. широка Страна моя родная….. Вот я служил на Дальнем востоке ( Серышево) Разница по времени 6 часов. Они встают, мы ложимся….
Служил я там 2 года и все эти 2 года (штаб ВА был в Москве) я объяснял начальству из Москвы, что руководящий состав уже дома т.к. у нас уже вечер. Как-то до них все эти 2 года не доходила эта разница по времени. Хотя может быть после меня они это  все-таки осознали.

www.3652.ru

*
Но не хочу заканчивать без анекдота.
Опоздал поезд на 30 минут. Отъехал. Прибегает пассажир. Опоздал. Вывод: « И на опоздавший поезд есть опоздавшие»
*
*****
Желаю Вам, что бы Вы всегда везде успевали.
*
Что бы Вам всегда сопутствовала удача.
*
А перевод стрелок на часах это не такая уж и трагедия….
Трагедия это тогда, когда НА ВАС  кто-то переводит стрелки житейских невзгод.
*
www.bogushtime.com
*
:)
Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Ваш отзыв

Ваш отзыв