main

НАМ ТРИ ГОДА

22 января 2012 года был зарегистрирован домен сайта http://chagan-tranzit.ru

Сегодня нам исполняется три года.

 

sportinform.com.ua

*

В день рождения принято «подводить итоги«…. Итоги, прямо скажем, скромные. Весь этот  год по сути был посвящен Украине — а точнее тому что там…

А то что там происходило, далеко не всегда вызывало желание об этом что-то писать — потому что слов НЕ БЫЛО. Были в лучшем случае выражения из тех, что нынче запрещены в РФ … Либо  об этом просто невозможно было писать.  Оставалось только молча наблюдать  и плакать.   Или ненавидеть. Или не знаю что...

*

Не  — сначала я пыталась «разобраться» и то, что поняла -  сама донести до окружающих — чтобы тоже поняли...  Потом поняла что каждый понимает только то что хочет понимать а несовпадение пониманий подчас приводит к катастрофе  многолетних  добрых отношений безо всякого видимого смысла .  И потому  я «заморозила» кучу отношений во избежание их  окончательной «порчи» до лучших времен — буде такие все-таки наступят.

Поняв,что ничего я изменить своими «разбирание -пониманиями«  я  равно не могу,  я на каком-то этапе  пыталась  «уйти в себя» и жить «своей жизнью» — бо ее как бы хватало более чем……  Но на фоне того, что творилось казалось кощунством  хвастаться перед народом выращенными гладиолусами или хорошо сваренным компотом.  Хотя я честно пыталась...

Чаганцы тоже разделились в этот год на тех и не тех… .  Это обидно, но видимо, закономерно.   Мы пронесли  через развал страны, многочисленные «локальные конфликты» и прочая нашу чаганскую самость -  но только СЕЙЧАС  многие из нас (и уже видимо окончательно) расплылись по своим исходным этническим и прочим гаваням, откуда, похоже возврата уже нет.

Планета Чаган дала трещину.

Украина как лакмусова бумажка высветила истинную сущность каждого. Ну или почти каждого… И, как следствие, перечеркнула очень многое.

Потому что вместе ностальгировать по «романтическому» чаганскому прошлому с тем, кто это прошлое перечеркнул в настоящем — на мой взгляд также противоестественно, как любить  Кончиту Вурст  тому, кто считает себя мужчиной.

Остается только память — и то не для всех 

*

*****

Отрывая этот сайт я по наивности своей полагала, что основой всех заблуждений лежит незнание...  Ну то есть если как можно больше народу будет знать как было НА САМОМ ДЕЛЕ — то гораздо меньше шансов повторить ошибки прошлого и повестись на очередные бублики …Ой простите, печенюшки

НЕ ВЫКАТИЛО.  Как показал этот год — в итоге каждый остается при своем а слушает только то, что совпадет с его внутренним ИСТИННЫМ отношением к  окружающей его действительности.  И к прошлому, кстати, тоже 

*

Остальное либо проносится мимо не задев, либо объясняется  исключительно с позиции собственного взгляда на эти вещи — порой вопреки здравому смыслу, а порой просто его заглушая всеми доступными способами . Не потому что это справедливо или правильно, а потому что ТАК ХОЧЕТСЯ . Потому что именно ЭТО всегда сидело  у тебя внутри и наконец нашло выход и теоретическое обоснование …. А реальность значения не имеет

*

****

В общем, ребята! Спасибо всем, кто был со мной все эти три года.  Спасибо моим авторам, единомышленникам, сочувствующим и просто неравнодушным. Спасибо всем, кто по крупицам собирал историю Чагана и до сих пор  ее хранит. Я очень рада, что хоть в какой-то степени  этому поспособствовала  и надеюсь продолжить эту работу и дальше

Спасибо гостям, посещающим этот сайт, оставляющим или НЕ оставляющим комментарии,  заинтересовавшимся и не очень…

СПАСИБО ВСЕМ !

И еще. Я НЕ ЗНАЮ теперь в каком ключе  тут что будет развиваться, потому что то, ради чего  создавался сайт, в общем-то потеряло смысл.  В перспективе я собиралась описать закат и конец городка — но ужас от того, что с ним стало ТОГДА, меркнет перед ужасом того, что происходит СЕЙЧАС — а главное ужасом того, КАК к этому порой относятся в том числе и  дети тех, кто  (вольно или невольно)  посвятил жизнь тому, чтобы нас от этого оградить.

*

Я до сих пор по крупицам собираю воспоминания о ТОЙ жизни и работе наших отцов — но я не знаю, КТО будет это читать  и кому кроме нас это интересно... И интересно ли уже  это кое-кому из нас  самих — с учетом  нынешней глобальной переоценки ценностей с поворотом на 180 градусов .- в том числе и в НАШИХ умах… .

А главное — с учетом нынешней «поляризации общества»   — я НЕ ХОЧУ чтобы какой-то случайный представитель породы  SharliHebdo , заглянув случайно на сайт,  глумился потом над тем что лично мне было есть и остается свято  — в рамках ЕГО пресловутой свободы скотства . Не скажу, чтобы это очень задевало лично меня.  Но лично мне это ЧЕРЕСЧУР противно…

*

*******

Когда-то я обещала подробно описать наш знаменитый «славянский хадж со сплавом«  через всю Россию на историческую малую Родину. Я прошу прощения у всех, кто еще этого ждет — я СЛИШКОМ затянула.

*

Но только теперь я понимаю, что в том путешествии в нашем маленьком коллективе кузьконавтов, как в капле воды отразилось ВСЕ  ….

Но ТОГДА я считала себя не вправе это описывать.  А сейчас, кажется пора  пришла.  Потому  в перспективе НЕ обещаю, но ПОСТАРАЮСЬ продолжить  начатое в рубрике Питер-Чаган

*

***

Что еще?

Да, собственно, все.

Сайт создавался в память о моем отце … НАШИХ отцах.  Они уходят. Почтим их память. И постараемся ее хотя бы сохранить…  Потому что (как показала жизнь) больше НИ НА ЧТО мы неспособны .

*

*

И еще  …мы тоже уходим.  3 января не стало Юли Никифоровой . А еще до того  — Сережи Федянина, Сережи Григорьева… многих…

*

ЧТО будет после нас?

В общем, грустный у меня получился день рождения ))))

*

С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ МЕНЯ!

www.izhzoo.ru

:)

При оформлении использовались материалы , имеющиеся в свободном доступе интернета а также фото из личного архива

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Ваш отзыв

Ваш отзыв