main

В мире животных . Осы

– Нам нужны твои навыки убийцы. Вот деньги, цель хитра и опасна.
– Убери свои 12 рублей, я уже сказал что не буду выгонять осу из комнаты. (из твиттера)

…На кухне поселились осы. Недели 2 они к нам присматривались потом решили что с нами можно жить и стали строить под потолком гнездо на зиму. Теперь по утрам они уютно жужжат под потолком а по вечерам падают на голову сонные…

*

…Вечером ели арбуз — они культурно  ждали пока мы не закончим… Выключили свет и понесли остатки прочь — вслед возмущенное жужжание. Пожалели — оставили им кусочек . Утром  так всех и вынесли — вместе с пиршественным столом — арбузной коркой…

*

- Ос — это вокруг чего Земля вертится? Может, их выгнать надо? Тоже мне, квартиранты!

Не  — нормально. Нам они не мешают.  Сторожа опять таки…. «Своих» они не трогают.  Ну то есть почти не трогают — если их не прижать нечаянно,  конеШно… Могут сесть на руку или еще куда, поползать понюхать… И улетают.

Во-от… В общем своих они не трогают. А чужой (ежели чего)  поостережется :) ))

Летом так тоже было. Разбирали старые доски — а под ними оказалось осиное гнездо.  Как-то умыдорились его откинуть в сторону и тут же удрать — чтобы возмущенный таким вторжением в частную жизнь рой нас не покусал… Зато все последующие дни мы вполне мирно сосуществовали — осы жужжали над отброшенным в сторону гнездом сами по себе, а мы возились рядышком… Никто никого не трогал… Мы даже прикрыли «осиное место» досками — для общего уюта и комфорта — и не наступишь случайно и им как бы защита…

Потом они куда-то улетели …

*

Ближе к холодам — все надоедливее.  В том плане что те которые уснуть не могут -  голодные — потому проверяют все съедобное что на столе — а это уже чревато…

Особенно опасно когда проверяют жидкости — очень внимательно надо…  Бо ежели невнимательно  — то дальше по цепочке — укус в гортань , асбцесс… Не успеешь налить чай — в нем уже оса… Про варенье даже не говорю… Позают еле еле — видно что плохзо соображают… Даже кусать если и пытаются — то как-то вяло… И тем не менее… Одного такого «вяленького укуса» куда не следует достаточно… Ну его… Надо что-то делать наверное все-таки…

*

….Уже ничего не надо.  Нсатупили холода — все уснули до весны. Весной разберемся….

*

 

*

******

Январь.  После рождества потеплело … Захожу утром на кухню — по столу вяло ползает одна проснувшаяся…  Смотрела на нее пару минут потом подумала — она наверное есть хочет.  Капнула ей сиропа , помогла  залезть в блюдечко ..  Ушла. Врнелась через час — обнаружила ее шоколадке, неплотно прикрытой фольгой…

Самое смешное, что подкрепившись шоколадкой и сиропом она обрела силы насторлько , что полетела. К окну. С ориентацией у нее явно не очень потому что ткнувшись лбом о стекло — упала и свалилась куда-то в «тьму внутреннюю» — точнее в зазор между столом и окном . Искать ее не стала — очнется -сама вылетит…  А нет  — тогда сладких снов -  до весны…

*

 При оформлении статьи исппользованы фото, находящиеся в отрытом доступе в интернете а также фото автора

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Отзывов (2)

Отзывов (2) на «В мире животных . Осы»

  1. CROCUS:

    Зарисовка — с натуры?

Ваш отзыв