main

Об инквизиции. (Ал.Овчинников)

Размышление
пенсионера  об инквизиции и возможности
ее развития в современных условиях.

Почти НЕ шутка

Привели меня к таким размышлениям строки из песни:

«Все решилось проще бы. Проще бы -
300 лет назад иль даже может 100
За твои глаза тебя б сожгли на площади,
потому, что это -  колдовство…»

gllaza.ru

 *

 

Как хорошо… Даже не  хорошо, а очень хорошо….

*

Подошел к начальнику инквизиции. Сказал, что твоя жена — ведьма — и  ВСЕ. Ты уже холостой. Осталось только дров напилить для костра -  и все  вопросы решены. Быстро, недорого, качественно….

*

В настоящее время доказать, что твоя жена -  ведьма очень трудно и только через суд. А решение суда может оказаться и не в пользу мужа. Суд может доказать, что не жена  — ведьма -  даже при наличии свидетелей. Суд может доказать противоположное. Может доказать, что муж является «Кащеем бессмертным», да еще не показывает налоговой инспекции самое дорогое, а хранит это в ларце, который находится на высоком дубе… и далее по тексту сказки.

maxpark.com

*

Вот она -  наша современность…. Но это «бытовуха»… Тут все понятно — инквизиция в бытовухе  много лучше, чем суд….

*

:)

****
Возьмем теперь научно технический прогресс.

Например Чубайса лично ….

Справка-примечание: Анато́лий Бори́сович Чуба́йс  род. 1955, Борисов, Минская обл. Белоруссия —советский и российский  политический и хозяйственный деятель, гендиректор государственной корпорации « Россиская корпорация нанотехнологий(с 2008 г). С 2011  председатель правления ОАО «Роснано».

Под руководством Чубайса разработана программа приватизации и осуществлена её техническая подготовка.  В 1992 г Чубайс приказом № 141 создал «Отдел технической помощи и экспертизы», в котором работали американские экономисты-советники. По заявлению бывшего председателя Госкомимущества Владимира Полеванова Руководитель отдела Джонатан Хэй,  был сотрудником ЦРУ.  В результате  целый ряд крупнейших предприятий ВПК был скуплен иностранцами за бесценок. То есть заводы и КБ, выпускавшие совсекретную продукцию, вышли из-под госконтроля

При НЕМ же проводились «залоговые аукционы» когда  «самые ценные и крупные российские активы были переданы группе магнатов в обмен на займы и поддержку тяжело больного тогда Ельцина на выборах 1996 года». По мнению Чубайса: «Если бы мы не провели залоговую приватизацию, то коммунисты выиграли бы выборы в 1996 году».

Широко известно обещание Чубайса в 1992 году, что впоследствии один ваучер будет равен по стоимости двум автомобилям. Позднее в обществе это обещание стало восприниматься как обман.

*

 В своей книге( 1999 г) Чубайс  писал, что для инициаторов приватизации в тот момент было важным пропагандистское обеспечение: «надо было не только придумать эффективные схемы, написать .. нормативные документы, но и убедить Думу в необходимости их принятия, а главное — убедить 150 миллионов человек населения встать со своего места, выйти из квартиры, получить ваучер, а потом ещё и … вложить его…»

Российский ваучер. Так вот ты какой - символ бывшей государственной (а позже олигархической) собственности ...

*

В результате в России в 1991—1997 годах было приватизировано около 130 тыс. предприятий. При этом  благодаря ваучерной системе и залоговым аукционам значительная часть крупных государственных активов оказалась в руках узкой группы лицолигархов»). Посредством скупки ваучеров за бесценок у обедневшего в условиях реформ и кризиса , потерявшего сбережения и плохо информированного населения, перераспределения через финансовые пирамиды, реализации коррупционных схем  крупная государственная собственность была сконцентрирована у «олигархов». Чубайса впоследствии называли основателем олигархического капитализма в России 

Митинг 1998 года ( фото из википедия)

*

С 2010 года — член Совета Фонда «Сколково».  Известная «дорога в Сколково» (см. ниже) строилась тоже при нем. В 2011 году Чубайс был избран председателем правления ОАО «Роснано» 

12 октября 2012 года Анатолий Чубайс вошёл в консультативный совет при Council on Foreign Relations (CFR) — один из наиболее авторитетных исследовательских центров США, занимающихся анализом и прогнозированием социально-экономической ситуации в мире и….

 В апреле 2013 года аудитор Счётной Палаты РФ С. Агапцов заявил, что при проверке «Роснано» был выявлен большой объём нарушений. Только похороненная программа по разработке отечественных планшетных устройств принесла убытки в размере 22 миллиардов рублей. При этом средняя зарплата менеджеров «Роснано» составляла около 400 000 рублей. Газета «Ведомости» пишет о сознательных мошеннических действиях руководства «Роснано» по уводу денег. https://ru.wikipedia.org

Анатолий Чубайс - герой нашего времени (redfaq.ru)

*

админ

*********

…Или взять дорогу в Сколково (точнее тех, кто ее строил).  При наличии  инквизиции они бы продержались максимум сутки

*

vk.com

*

А в современном мире они даже не попадают ни под какую статью. Ну, подумаешь, народ не понял про приватизацию, про ваучеры. Сейчас- то разобрались. Всем все стало понятно.
Какие тогда вопросы? Вопросов- то нет… Все поняли, что обманули всех. Нет не  всех, а значит, нет и виноватых.  Но тут- то понятно, что деньги получены кем-то при помощи наших ваучеров -  т. е. тут вроде бы все осязаемо

*

******

Справка-примечание: Нано-дорога в Сколково была построена  почти за  6 млрд руб. Развалилась  еще ДО полного ввода в эксплуатацию не простояв и года…

Новая дорога от МКАД до инновационного центра «Сколково»торжественно открыта в июне 2010 г.  Проверка спустя 9 месяцев … обнаружила износ асфальта по всей протяженности трассы, протечки воды в тоннеле, деформацию моста через реку Сетунь и даже провал покрытия на пешеходном переходе. Все это, по мнению технических специалистов, произошло по причине недоработки проектной документации, некачественного выполнения работ и применения дешевых материалов….Строительство финансировалось за счет субсидий из федерального бюджета, а также частично из бюджета Московской области.  Всего в нем приняло участие 12 подрядных организаций. Общая протяженность дороги составила 5,34 км. …  http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=469021

http://fedpost.ru/sobytiya/35653-avtotrassa-do-skolkovo-stoimostyu-shest-milliardov.html

*

comicsbook.ru

*

www.bmwclub.ru

 

*

******

А вот некоторые свежеиспеченные  олигархи  вообще делали деньги «из воздуха»… Инквизиции было бы достаточно одного ЭТОГО факта: денег у человека не было -  и вдруг они появились — и МНОГО.   Сразу в костер этих ЛЖЕХИМИКОВ. …А сейчас надо это обстоятельство доказать.  А как докажешь, что у кое-кого из воздуха получаются деньги -  ведь это фокус.  …А  фокус — это необъяснимо -  это секрет. А кто будет по доброй воле раскрывать ТАКОЙ секрет?

vk.com

*

www.anekdot.ru

*

********

Надо бы в Думу написать  за инквизицию.  Предложить….

www.progimp.ru

*

Правда, нужны аргументы. Но с ними сейчас в СМИ нехватки нет. «Момент истины», «Человек и закон» …Сейчас просыпаешься и ложишься спать, а в голове одна информация: посадили,  сгорело, разбилось, украли, помер кто-то…. Думаешь, а хоть кто-то чего-то  в параллель всему этому — производит? И если да — то где  и как?

худ. Вячеслав Шилов www.anekdot.ru

*

Неужели все кругом  так плохо? Смотришь «Новости» — Кругом забастовки, протесты, Америка, ЕС … Недаром писатель Коклюшкин в» Аргументах и фактах» пишет: «Вместо «Здравствуйте!» утром я сказал «Порошенко» и два раза жену назвал «Обамой»….»

voicesevas.ru

*

Затравили напрочь такой  информацией.  Хоть бы вперемежку хорошее с плохим запускали. А то человек уже из дома боится выйти. Мерещится, что что-то должно  обязательно взорваться, сгореть или утонуть. …

jumorok.com

*

www.anekdot.ru

*

Итак, про письмо в Думу. По поводу инквизиции. Чтобы ввести...

Тут надо крепко выпить, что бы крепко подумать. А то на трезвую голову чего-нибудь «сморозишь»  — и посадят. Сейчас с этим строго. Вот один написал на заборе у чиновника  — ВОР.  И дали реальный срок (информация из газет и интернета. Это не голословное писание)

www.anekdot.ru*

 Потому что Глеб Жеглов правильно  говорил: «Вор должен сидеть  в тюрьме» Думаю, что с ним многие согласны. … И тем не менее.
В молодости я смотрел фильм из не нашей страны «Как украсть миллион». Ну и наивные же эти люди из Запада. У нас уже это не актуально.

Помню . Классный был фильм. 1966 год. Одри Хепберн и Питер о Тул в главных ролях...)))

*
Потому что… Вот, ЕЩЕ -  к примеру -  строили, строили океанариум около Владивостока. Должны были построить в 2012 году к саммиту. И все как бы под контролем. И деньги выделили. Но даже к  2014 году не построили.
Правда, украсть 2 миллиарда рублей успели .
Перевожу на арифметическо-математический язык. 2 миллиарда рублей — это  2000 миллионов. И  нашему кинематографу надо уже писать сценарий для фильма: «Как украсть 2000 миллионов»  Думаю, что ОСКАР будет наш т.к. прокат будет обеспечен. Кто не захочет посмотреть -  как это можно практически сделать?
А самое главное, что и с артистами не будет проблем. В главных ролях будут сниматься фигуранты этого уголовного дела….

topwar.ru

*
*****
Справка-уточнение: СКР возбудил уголовные дела в отношении руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» управ. делами президента РФ Андрея Поплавского и сотрудников ООО «НПО «Мостовик«», подозреваемых в хищении около 2 млрд руб., выделенных на строительство океанариума на острове Русский во Владивостоке. Объект, закончить возведение которого первоначально планировалось к саммиту АТЭС 2012 года, до сих пор не сдан в эксплуатацию.  Вл. Путин, проинспектировавший объект, остался крайне недоволен увиденным. http://www.compromat.ru/page_35142.htm
*
То есть вот так  оно должно было ( фото с primocean.ru)

И вот так выглядит Океанариум на о.Русский, Владивосток novostimira.net

*
И вот так оно сейчас  выглядит
И еще заметила - НПО «Мостовик» фигурирует как в Сколково так и в истории с дальневосточным океанариумом с разницей в 3 (4?) года… То есть действительно… наш пострел ВЕЗДЕ поспел и ничего ему за это?
админ
*
********************************
А тут еще космодром строят….
А  НПО «Мостовик«  в этом участвует? Если да — то у нового космодрома блестящие перспективы…  :) (админ)

blog.bnkomi.ru

*
Как люди не поймут, что строить далеко от Москвы ничего не надо. Деньги пока до туда дойдут, почему-то «усыхают«. Да прилично «усыхают». Вот даже Сколково -  вроде бы недалеко от Москвы, а там тоже деньги теряются. Наверное, это наш местный » Бермудский треугольник». Или (если  вернее выразиться) -  при пересечении МКАДА (московская кольцевая автодорога) происходят какие-то аномальные явления с деньгами….

www.ligaprofzakupok.ru

*

*
Но я могу и ошибаться. А вот если привлечь инквизицию, то ошибок можно было бы и избежать.  Ведь инквизиция сразу поймет, что с деньгами происходят чудеса -  и все, кто связан с этими чудесами,  будут  тут же сожжены на костре.
Скажете -  так многих сожгут.  А Вам, что дров жалко? У нас дров на всех хватит….

www.forest.ru

*

www.mk.ru

*
Нет, надо писать письмо в Думу. Текст  оставим неизменным, как и Ванька писал дедушке. Текст такой: « Дедушка, забери меня отсюда…» Ну и про инквизицию
Далее адрес: «На деревню дедушке…» Нет, так не дойдет. Напишем так: «Москва. Дедушке.» Так- то уж точно дойдет…
…….

www.kurer-sreda.ru

*

………

……И тогда  примут меры и все станет  на свои места….

godfatherus.bestpersons.ru

*
И все опять станет хорошо :)
*
*********
Общий вывод: Инквизиция как при научно-техническом  прогрессе,так  и при современной  «бытовухе»  также не будет лишней.
….За инквизицию…!
*

http://vk.com/rpgrpgs?w=wall-76269089_4347

www.sunhome.ru

*
:)
Александр Овчинников
Оформление, дополнения и редакторская обработка — админ
При оформлении использовались материалы, имеющиеся в свободном доступе в интернете
Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Отзывов (2)

Отзывов (2) на «Об инквизиции. (Ал.Овчинников)»

  1. Евгений:

    Да , спасибо ,но это все видят и молчат ,а самое главное воровство металлолома главой многодетной семьи потерявшего работу, будет раскрыто и приговор исполнен незамедлительно, а миллиарды будут искать десятилетия при этом вор будут продвигать и в Думу и в Правительство.

    • «Вор, который укравший тридцать рублей будет сидеть в Магадане. А вор, укравший тридцать миллиардов будет сидеть в Лондоне» Народная мудрость времен Березовского :(

Ваш отзыв