main

Украина, Хазария и Маркес. Часть Первая

Что вообще происходит? Казалось бы запредельное.  Искусственный повод спровоцировал искусственную войну…

Но люди умирают и гибнут по-настоящему…

Я ы назвала это геноцид. Зачем? Оккупантам нужны земли БЕЗ населения — разве только в качестве рабов . То есть все это укладывается именно в ЭТУ схему .

Украина в этой схеме не первая. Другой вопрос в «национальном колорите» и степени обмана.

ВСЕ УЖЕ БЫЛО — доенас. И нас даже пытались предупредить…

Итак, что же мы имеем?

1) ХАЗАРИЯ

Лев Гумилев, историк, исследователь с очень «нестандартным» взглядом на исторические события, основанные впрочем на документальных материалах.

Мы вообще-то ПЛОХО знаем историю. Точнее знаем только то и в ТОМ контексте, в каком нам ее преподносят с учетом сегодняшних текущих реалий….

Книга Гумилева «Древняя Русь и Великая степь» — по его меркам «популярная», по нашим — научная — открывает нам взгляд на историю несколько с другой стороны.  С учетом постоянных ссылок на первоисточники нет оснований ей не верить…

Пробраться через терминологию, читая эту книгу, довольно сложно. Но если то, что нас интересует  пересказывать на уровне «для младших школьников» получается примерно следующее….

Итак. Жили была себе Хазария — область где-то в районе дельты Волги. Населяющие ее Хазары были люди мирные, обитали себе в многочисленных «плавнях» дельты Волги, ловили рыбу и никого не трогали. Хотя были довольно гостеприимны.  «Захватывать» их было некому да и незачем — для выпаса скота их земли не годились, для интенсивного земледелия — тоже…К тому -  Острова и протоки дельты Волги где тогда обитали  хазары было  настолько запутанным, что разобраться в них мог только местный житель — что в свою очередь ТОЖЕ затрудняло захват Хазарии как таковой… В общем они занимали свою нишу и мирно сосуществали с соседними степными и оседлыми племенами, время от времени принимая к себе очередной спасающийся бегством от захватчиков народец , время от времени появляющийся  откуда-то из окрестных степей-лесов ……

Народец со временем  либо ассимилировался либо поселялся по соседству, не смешиваясь но и не конфликтуя с гостеприимными хозяевами…

Так кстати пришли в хазарию первые иудеи. К слову сказать — это были вполне себе мирные иудеи, так называемые «простые евреи» — люди работящие, комплиментарные и не сильно грамотные в тонкостях даже собственной религии, но тем не менее свято соблюдающие свою веру так, как они это умели…

Скажем так — первая волна еврейской миграции.  Состоящая (как и сейчас) в основном из тех, кто страдал в ПЕРВУЮ очередь когда гнев местного населения обрушивался на ИСТИННЫХ виновников бед определенного свойства…

Причем местное население в итоге как правило понимало что к чему, но как правило ПЕРЕД тем. чтобы отвести от себя беду истинные виновники кидали, (как кость собаке) в жертву своих безвинных соплеменников… Сначала подспудно сея ненависть  именно к НИМ…А потом провоцируя и на явные погромы…

Которые впрочем делались как правило руками местных как бы сейчас сказали «отморозков»… Поэтому истинные виновники всегда оставались в стороне.

Назовем их рахдониты. Именно ТАК их называет Гумилев… Если по простому — более образованное, чем «простые евреи» еврейское сословие , претендующее на исключительность даже в среде казалось бы СВОИХ…  «Высшая каста» от еврейства, по сути ЗАБЫВШАЯ закон Торы признающая закон только личной выгоды . Золотого тельца то есть. А за  людей признающая  только СЕБЯ,  а остальных (в том числе и своих менее удачливых соплеменников) использующая только как СРЕДСТВО.  Но разумеется до поры НИКАК не афиширующая это.

****

Так (или примерно так) говорит Гумилев. Точно цитировать «по простому» его очень сложно…

 

О том, Что бывает ТОГДА — Гумилев  пишет довольно много — опять таки — основываясь на первисточниках.. И как вывод -  стране, где захватили власть отмимикрировавшие евреи , ни тем более местному населению это не несет ничего хорошего…

По Гумилеву вообще получается что нет более жестокой и беспринципной по отношению как к своим подданным так и соседям власти, чем вот такие отмимикрировавшие…

Страна после этого как правило ГИБНЕТ, а они… Они УХОДЯТ. В другую страну. Более богатую и удобную для их кормления… И там начинают все сначала. И для этого порой нужно не ОДНО поколение — но рано или поздно они добиваются своего и вот ТОГДА…

Короче история движется по спирали даже в вопросах захвата власти рахдонитами и последствиях этого для страны…

И эту мысль он подтверждает историческими примерами, основанными опять-таки — на ПЕРВОИСТОЧНИКАХ… …

Кстати - средневековая Европа о таких вещах ЗНАЛА. И ПОМНИЛА. Не потому ли именно ростовщики (по нынешнему — банкиры) — были одним из самых презираемых сословий?  А испанская инквизиция была изначально создана именно для того, чтобы выявлять «скрытых иудеев», для «виду» принявших католичество чтобы в отмимикрированном виде дорваться до власти и тогда…

***********************

Но хазары в своих плавнях  ничего такого не знали, исторических параллелей не проводили и с первой волной еврейской эмиграции жили вполне дружно.  Никто ни с кем не смешивался, но никто никому не мешал.  Более того — они даже вместе отражали набеги время от времени все-таки посягавших ни их территорию соседних племен и государств …

В общем все нормально было. Пока в Хазарию втром миграции не занесло рахдонитов. Они тоже спасались бегством — из страны, которую они перед тем разорили до основания, захватив там власть. Кажется эта была Аравия не то еще что-то где-то там… Короче к тому времени весь Ближнй Восток , раскусив их истинную сущность был НАСТОЛЬКО настроен против не только рахдонитов но евреев ВООБЩЕ (а как же иначе — вспомним — что мимикрировавшие под «местных» рахдониты  САМИ разжигали эти настроения перед тем как…)  что ближе чем в районе нынешней Астрахани, где о них вообще никто ничего не знал им места не нашлось. Их попросту ГНАЛИ отовсюду. Или отводили им подобающее место. На котором для рахдонитов все каналы в перспективе захвата власти (и как следствие — к СЫТНОЙ кормушке — как они привыкли)  были ПЕРЕКРЫТЫ НАМЕРТВО.  И которое вполне устраивало простых евреев (потому многие «простые евреи»там и оставались , и даже  вполне себе сносно устраивались — - несмотря на скажем так, «не очень хорошее отношение«) но НИКАК не вязалось с властными абициями именно рахдонитов

И они шли лдальше. Пока не пришли в Хазарию.

Где о них никто ничего особо не знал, включая собственных соплеменников. Те просто обрадовались что к ним пришли «еще одни евреи». И радушно (как это и бывает у евреев)   помогли им адаптироваться в новых для них условиях…

Первым евреям даже в голову не могло придти, что вторые, «пришлые» евреи-рахдониты, пользуясь радушным еврейскоим  гостепримством первых евреев, не   только НЕ держат их за равных себе, но даже и ПРЕЗИРАЮТ — за их «дремучесть» в вопросах знания тонкостей знания Торы (или даже того, что было ДО Торы), отправления религиозных обрядов.. За «толейрантность»  и дружелюбие по отношению к местному населению… За ПРОСТОТУ, короче…

Но тем не менее. Хазары, как я уже писала, были толейрантны в вопросах религии (то есть никому не мешали отправлять СВОИ вероисповедания) занимались ловлей рыбы, были дремучи в вопросах истории  и потому  ничего не знали о рахдонитах  и принимали в свою страну всех, кто не мешал им жить как они хотят..

К тому первая волна «еврейской миграции» думаю произвела на хазар вполне благоприятное впечатление…

То есть (в отличие от Ближнего Востока, где рахдонитов ЗНАЛИ) в Хазарии НЕ БЫЛО ни предвзятости, ни неприязни к евреям исключительно по национальному признаку…

И евреи-рахдониты ОСТАЛИСЬ…

Что из этого вышло — продолжение следует.

 

 

 

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Отзывов (2)

Отзывов (2) на «Украина, Хазария и Маркес. Часть Первая»

  1. Виктор:

    Татаро- монголы, особенно первая их волна так же уважали православную религию, хоть и были язычниками. Все зло началось после того, когда хан Узбек принял мусульманство. Судя по твоим рассуждениям пан Зинкин относится к тайным рахдонитам? Или он все же сайентолог? Как и Яйценюх.

Ваш отзыв