main

На другом конце света

На другом конце света плакала женщина.

Ее мир,  кое-как собранный из осколков прошлого, ростков настоящего и сцементированный жидким цементом будущего в очередной раз рушился на глазах.

В прямом эфире продажных (и не очень) СМИ. В режиме реального времени.

И НИЧЕГО нельзя было с этим сделать.

*

Цемент будущего , и без того достаточно жидкий, таял и испарялся как прошлогодний снег и уже НИЧЕГО не цементировал

Осколки прошлого расползались в разные стороны и тонули в грязи…, Ростки настоящего чахли на глазах,  растоптанные  жестким сапогом … КОГО? …

ЗАЧЕМ? 

Женщина  не знала. Она просто плакала.

*****

...с vk.com

Ее мир был странным — он начался с Холодной войны — и почти ЕЮ же и заканчивался..

Но это было еще страшнее…

Тем, кто начал Холодную Войну на противоположном конце света - не было дела  до чужих миров — у них были геополитические интересы….  Но  Холодная война, хоть и была частью ее мира — так вышло -  НЕ вторгалась в него  напрямую -  ее маленький мир  тогда БЫЛО кому защищать..  И потому ей по большому счету ТОЖЕ — не было никакого дела  до Холодной войны…  Но время шло — и  ОНО стало вторгаться прямо в ее дом… И чем далее — тем наглее.

Причем каждый раз разрушая созданное  почти до основания

Но несмотря и вопреки -  она пыталась быть счастливой. И  каждый раз  она пыталась что-то собрать и слепить заново  — из подручных материалов… … И почти каждый раз ей это почти удавалось…..

Но большая политика в очередной раз катком прошла по ее  миру,  взрывая черные борозды гусеницами тупых, жестоких и жадных  исполнителей… Которые были настолько уверены, что они «умные» что им  «все можно» ,  что они даже не оглядывались посмотреть — какой мрак  они оставляют после себя…

В том числе и в ее судьбе.

И похоже, что теперь уже ОКОНЧАТЕЛЬНО.

Потому что разрушились основы

*******

Правда умерла.  Справедливость тоже. Их просто не было.  Была СИЛА. И были понятия о правде, навязанные этой силой.  И условное обозначение справедливости. Которое каждый понимал по своему.

И которое на практике реализовывалось самым чудовищным образом.

*

И был не менее чудовищный геополитический спектакль, где каждому отводилась (или навязывалась) СВОЯ роль . И в котором маленькому и с таким трудом собранному из осколков всякой дребедени, (но такому дорогому конкретно для нее)  миру  женщины просто не было места

И его не стало.

*

А появилось  страшное, чудовищное ЗАЗЕРКАЛЬЕ. В котором могло случиться ВСЕ — кроме  хорошего

Так думала женщина — по результатам того, что наблюдала все эти месяцы.  И она НИЧЕГО не могла с этим сделать. И ей было страшно…

Женщина   плакала от вселенской несправедливости и собственного бессилия.

Despair Отчаянье (Артемий Авдюшкин) / Стихи.ру - национальный ... www.stihi.ru

*

Женщина плакала…

*******

Но где-то там — на противоположном конце света, откуда (как и в ее детстве) всегда  начиналось ВСЕ -  до этого по прежнему

НИКОМУ НЕ БЫЛО ДЕЛА.

*

*

ЧАГАН   ЗАКОНЧИЛСЯ   УКРАИНОЙ

*

*

 *

 

Для оформления использованы фотографии, находящиеся в свободном доступе в интернете

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Отзывов (2)

Отзывов (2) на «На другом конце света»

  1. Виктор:

    Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
    Вымазал чистую Правду,а так ничего.
    Правда смеялась,когда в нее камни бросали.
    «Ложь,это все и на Лжи одеянье мое.»
    Двое блаженных калек протокол составляли
    И обзывали дурными словами ее.

    • ОТО ж… Убивает даже не столько сам факт сколько ВСЕЛЕНСКОСТЬ этой лжи… Неужели НИЧЕГО не может этому противостоять? Ведь то, что случилось с Украиной — это действительно ОККУПАЦИЯ страны руками ее предателей. Причем даже не ожидала, что в Украине СТОЛЬКО предателей.
      Немцы пожалуй были правы — когда характеризовали украинский народ… Судя (видимо по настроениям Западной Украины) Немцы считали ВСЕХ украинцев за недалекий продажный народ, отдельных представителей которого можно использовать как сторожевых псов против СВОИХ же. (Материалы нюрнбергского процесса) … Использование их как ассенизаторов для грязной работы в карательных экспедициях в Белоруссии (Хатынь), Волынская резня поляков в 1943, геноцид СОБСТВЕННЫХ граждан в послевоенный период, а также последние события в Украине подтверждают это в полной мере.
      Классический образец — Ирина Фарион - бывшая коммунистка (причем ЕДИНСТВЕННАЯ студентка-коммунистка на факультете), распространитель русского языка среди иностранных граждан… и ТАКАЯ метаморфоза — ТАМ стали больше платить…
      Если бы это было разово и не воспринималось как НОРМАЛЬНО… Это еще можно было бы пережить… Но когда у лживой мрази, которая подлежит изоляции как явно психически неадекватная личность (причем это видно даже НЕпсихологу — по ее внешности и взгляду) берут интервью как образец возмущенной «общественности»…
      Реально мировые силы зла ПЕРАМОГАЮТ… :(

Ваш отзыв