main

Дети майдана. Харьков .

Украина в огне…

Когда смотрю «боевые сводки», порой хочется плакать.

Харьков. Захват здания администрации представителями победившего народа.   Грозный «человек в маске» из победителей дает интервью. Голос — МАЛЬЧИШЕСКИЙ. Ломается еще… В каком возрасте у детей ломается голос — КТО мне скажет? . И КТО несет ответственность за жизнь этого  явно НЕсовершеннолетнего подростка  в этом бедламе?

Заученная фраза, обращенная к журналисту, которая (исходя из содержания)  должна бы звучать «гордо«  , а звучит как-то неуверенно... Растерянно даже. я бы сказала, звучит…

Ребенок явно не совсем осознает, ГДЕ -  а главное ЗАЧЕМ он тут оказался. И пока для него это игра. «Стрелялка«, каким-то чудом переместившаяся из виртуала в реал…

И Где он со товарищи разумеется на стороне воинов света...

***

КТО их послал, можно сказать,  в логово…? Логово — это слишком сильно сказано, конечно, но тем не менее  — в откровенно ВРАЖДЕБНЫЙ на тот момент для этих юных посланцев свободы город?  Как минимум превосходящий численностью «светлое войско»Ладно ОНИ не совсем осознавали на что идут. Но ЧЕМ думали, те, кто …

В такие моменты захлестывает дежурная волна ненависти к взрослым дядям. Которые задурили  детям голову, превратили в гоблинов и… отправили на… ЗАКЛАНИЕ. Иначе и не скажешь .

Сакральные жертвы революции.  ИЗНАЧАЛЬНО И ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Когда нужна будет очередная свежая кровь  для подогрева страстей. А потом  ИХ именем их будут  взывать к отмщению — для еще бОЛьшей крови…

А этот ребенок даже не поймет, за ЧТО и КТО  его  убил

*********

с http://putnik1.livejournal.com/2810294.html

Опять Харьков. картинка следующая:»Администрация берет штурмом здание администрации«. Точнее — не сама администрация, конечно. Горожане.

Горожане в ярости  — и их можно понять Волна безнаказанного беспредела в процессе утверждения «народной власти«,  не встретив сопротивления докатилась и до них… Если отбросить в сторону лозунги,  демократии и «свободы» , для УВАЖАЮЩИХ СЕБЯ людей терпеть такое — как минимум унизительно.

Из отбитого у «врага» здания выводят «захватчиков«. Съемка довольно сумбурная но…

В глаза бросается какой-то паренек не то идущий не то бегущий… на ЧЕТВЕРЕНЬКАХ, которого, тянут за капюшон как собачку на поводке…

И Сердце ухает  вниз.  ДОЖИЛИ. Хотя… Слава Богу, что не разорвали на куски, не убили в упор, как того мужика, что вышел навстречу мирным демонстрантам, ворвавшимся в офис ПР в Киеве.  Не били по почкам, не приковывали наручниками  и не обливали водой , как луцкого мэра. А просто вытянули из самовольно захваченной «берлоги» — как нашкодившего кутенка…

В то время как пославшие его взрослые дяди кировали в совсем ДРУГИХ местах…

Сейчас ОЧЕНЬ ТРУДНО чему-то верить. Но…

**********************************

По словам одного из таких «кутят«  — » ему вместе с двумя десятками ребят от 16 до 20 лет,  предложили подзаработать, «просто съездив в Харьков на денек». У них отобрали паспорта (пояснив, что документы и вознаграждение получат по возвращению в Полтаву) и погрузили в автобус …В Харькове рано утром завели в захваченное на то время майданщиками здание ОГА и заперли в комнате на 2-м этаже

Когда харьковчане … начали штурм, боевики Евромайдана вытащили малолетних «туристов» из комнаты и бросили в толпу на растерзание. Таким образом «Правый сектор» (экипированный бронежилетами) выиграл время для отхода.

«У нас ничего не было, мы были (закрыты) в комнате, просто лежали и только начался штурм нас… бросили вперед, как живой щит, а все кто был в бронежилетах и амуниции просто начали убегать через задний вход».

«С нами поступили подло, нас просто бросили, как пушечное мясо»

(http://blog.polemika.com.ua/blog/posle-shturma-ispoved-poltavchanina-nas.html)

ВЕРЮ

**********************

Но возмущенные харьковчане оказались гораздо гуманнее победившего их «народа».

СЛАВА ХАРЬКОВЧАНАМ.

*************

Оказывается, у отважных «птенцов революции», усилиями взрослых дядей «из народа»  обращенных в «гоблинят» и    брошенных на произвол судьбы «революционными гвардейцами» , а потом взятых в плен при освобождении народным Сопротивлением здания харьковской администрации, есть вполне человеческие имена и даже номера телефонов, по которым в их укрывища можно позвонить и посочувствовать, если, конечно, родители не спохватились и не услали их  пересидеть у родственников, где-нибудь в РФ. И теперь они даже есть в нете…

Харьков. "Пленные".

*

А мне  вспоминается древнее-древнее стихотворение Льва Ошанина. Этот  советский поэт ныне напрочь забыт… Но оказывается, что  если человек имеет хоть какую-то искорку -  он иногда может пророчествовать…

Харьков. с r-u.org.ua

*

***********************

ДИАЛОГ ДВУХ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИХ СТУДЕНТОВ

http://1366x768.картинки-мира.рф/che-guevara-revolution-%D1%87%D0%B5-%D0%B3%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0/

*

- Все готово! Мы завтра срываем занятья….
ЧТО готово? ЗАЧЕМ? И ВО ИМЯ ЧЕГО?

— Трус! Мужчины не спрашивают. Должен знать я,
С нами ты  — или все в твоем сердце мертво?
- Трус, ты думаешь? Просто есть много религий,
Есть фанатики, есть спекулянты, врали….
А еще есть ПРОСТЫЕ И УМНЫЕ КНИГИ…
И великое будущее земли….


-
Все готово! Мы завтра НАДЕЛАЕМ  ШУМА!!!.
- ШУМ наделать нетрудно…. —
Но, значит, ПОРА!!!….

Оружие "воинов света" Харьков. с varjag-2007.livejournal.com

*


- Ты УМЕЕШЬ «шуметь… А умеешь ли ДУМАТЬ?
- К черту! Мне ПО  ДУШЕ будет эта игра….


- Просто возраст такой… когда ХОЧЕТСЯ бунта…
Когда кажется — сердцем завял и зачах…
Ну а вдруг обернешься — и  черная хунта
Вознеслась на твоих загорелых плечах?!

Харьков. Штурм здания ОГА с http://blog.polemika.com.ua

*
- К черту мистику! Сердце считает минуты…
- Брат, все спуталось в мире с недавних времен.
Трус  я  -  думаешь? Как бы нам в случае смуты
В ГРУДЬ ДРУГ ДРУГУ не целиться с разных сторон.

с varjag-2007.livejournal.com

*

Лев Ошанин

1974

*

По материалам http://putnik1.livejournal.com/2810294.html

с vk.com

*

*

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Ваш отзыв

Ваш отзыв