main

Мюнхен, Бидструп и европейские ценности

ВСЕ. Айсберг обнаружил свои размеры.

Впрочем, был  такой очень известный ДАТСКИЙ художник-карикатурист  и общественный деятель Херлуф Бидструп   (умер в 1988г)   — он о размерах этого  айсберга  (как и о его наличии) предупреждал еще лет 60 назад...  Но мы, рассматривая   эти рисунки, даже не совсем понимали о ЧЕМ это он.  НАС это не касалось… И только теперь пришло осознание… Как и того, что  нынче все примерно ТО ЖЕ… . Только теперь это нас касается более чем…     Как и многое другое, впрочем — о чем он ТОЖЕ предупреждал…  Его карикатуры хороши тем, что обнажают самую суть    «европейских ценностей», к которым мы так стремимся.  Даже не осознавая, что суть этих самых ценностей уже давно поглотила нас с головой — окромя разве пресловутого «уровня жизни»,  который (как выяснилось за эти годы) нам никто обеспечивать и не собирался. … А все остальное — вот оно — ТУТ…  . Но мы не только не хотим помнить историю, мы еще и не желаем ни знать ни видеть, ни делать выводы…

Бидструп. Совещание в верхах. ТАК они вели себя лет 60 назад ...

*

www.unian.net. Под патронатом Джона Керри...Украинская оппозиция обсуждает с западными партнерами ... В обход официальной украинской власти разумеется...

*

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» А.Яценюк рассказал по плане урегулирования кризиса, который оппозиция обсуждает с западными партнерами в Мюнзене в рамках 50 Мюнхенской политики конференции …Но это еще ладно… Далее  — «… минимальная сумма, которая необходима, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине, — это $15 млрд.».. Тоже как бы понятно -   Украину выставили на аукцион «кто даст больше» — и торговаться за меньшее смысла нет — с учетом того, что Россия УЖЕ предложила…  НО! «такой пакет может быть предложен только новому украинскому правительству в том случае, если новая украинская оппозиция после конституционной реформы получит всю полноту власти: «Это и широкая программа поддержки МВФ, и макрофинансовая помощь ЕС и других международных институтов».

ОХРЕНЕТЬ . (извините)

Причем, насколько я понимаю, «западным партнерам» пофиг, КАК будут делить «полноту власти» три паука в одной банке - националист Тягнибок, боксер с сомнительной репутацией (и вроде как  даже с немецким видом на жительство) Кличко и полностью дискредитировавший себя еще в период «оранжевой революции» Яценюк.

А ШО им  — «западным партнерам»-то? Чтобы предсказать , ЧТО  что будет дальше — не надо быть провидцем — программа Евроразвития в действии… Они ведь до сих пор так и НЕ предложили до сих пор ничего другого…  Значит ничего другого и НЕ БУДЕТ.

Херлуф Бидструп. Радость свободы (Оковы)

*

Вообще понятно, конечно. что политика грязное дело и все такое, но ОТКРЫТОГО ПОДКУПА  — да еще и лидерам протеста( читай — ПУТЧА)  против путь такой-сякой но ЗАКОННОЙ власти в истории «великого противостояния» насколько знаю еще не было

Я так понимаю, что Украина в глазах «западных партнеров» не просто НЕ независимое государство, но и вообще  НЕ государство…

А про  реально СВОБОДНЫЙ выбор ее граждан (особенно юго-востока) вообще речь не идет . Перебьются и СОЖРУТ что дадут. А кого таки НЕ удалось оболванить -  — тот титушка, гад и отстой… Уж ТАКОЕ общественное мнение украинским народным массам они обеспечат… И со всей своей «демократичностью» заткнут любого, кто осмелится высказать что-то против…

Потому что тоже уже  — БЫЛО… В тех же девяностых.  А у них  — И еще раньше.  Чисто по европейски…

Бидструп. Подкуп верхушки ВСЕГДА был самым действенным средством

***

У меня дежа вю или… ?

На выборах 1996 года точно также,  как сейчас украинскому, российскому «свободному избирателю» продавливали общественное мнение на предмет  «выбери  Ельцина«. ВСЕМИ способами — вплоть до взывания к «низменным» инстинктам. Вплоть до…   «Голосуйте за Ельцина — а то рок запретят» . Это  взывали к молодежи. Как взывали к остальным — долго вспоминать… И ВОЗЗВАЛИ таки…  На Западе эти «технологии»  известны давно. А  мы… Впрочем все как обычно. ПО-ЕВРОПЕЙСКИ то есть.

Херлуф Бидструп. Свободные выборы . ТОГДА и У НИХ...

*

В 1996 году в России...adamashek.livejournal.com Пишем...

*

Украина, 2004, 2013, 2014... пляшем и ПОЕМ. Главное - все делать в НУЖНОМ контексте. Что будет ПОТОМ - неважно.

*

Но это еще ладно. До сих пор   «мировое сообщество» еще придерживалось хоть КАКИХ-То рамок приличия,  более-менее аккуратно»продавливая» свою линию, но  хотя бы внешне демонстрируя невмешательство в свободный выбор граждан...

Продавливание общественного мнения нынче в Украине тоже сейчас ведется ВСЕМИ способами — от массовой истерии в интернете до открытой поддержки в самых верхах «мирового сообщества». Все  это уже знакомо — как и удручающая картина результатов массового зомбирования, как и все последующее…

Херлуф Бидструп. Исполнители желаний

*

Но до ТАКОГО, как нынче в Мюнхене  -  еще не доходило.

Дойти до того, что по сути ПРОВОЦИРОВАТЬ подобные конфликты у себя — лишь бы в Украине все произошло по задуманному плану...

Так, как унизили Украину в Мюнхене  — не унижали еще ни одну страну.

Но она, как водится, этого даже не заметила. Потому что ей об этом не сказали. И НЕ СКАЖУТ. Еще бы!

Пригласить  политических нулей в обход официальной пусть такой-сякой — но по всем нормам права ЗАКОННОЙ власти -  это УЖЕ  круто… Они еще НИКТО — а их УЖЕ…  ТАКОГО еще не было.  НИКОГДА.  И НИ С КЕМ.

Кроме Украины. С ЭТОЙ — ВСЕ можно. Подумаешь...

Еще кручевести диалог именно с  «бунтующей» оппозицией  о путях выхода из кризиса. А также  поддерживать на официальном уровне протесты против пусть какой-никакой- повторяюсь — по всем нормам международного права — ЗАКОННОЙ  власти.  Даже если отбросить в сторону вопрос о том, НАСКОЛЬКО они обоснованы. Интересно, под какие международные правовые нормы попадает сей демарш? По ходу — это не укладывается ни в какие правовые нормы — а значит грош им цена — этим нормам.

В Мюнхене  цинизм «мирового сообщества» дошел до предела.

Дело даже не в Украине.  По сути открыто заявлено — нам не писаны НИКАКИЕ правовые нормы.  А самое главное — мы ПОДДЕРЖИВАЕМ протесты против официальной власти чужой страны не потому что они справедливы, а потому что нам это надо. И идите вы все нафиг с вашими НАМИ же установленными «правовыми нормами».

Иррациональная реальность.

Если рассуждать логически — и последовательно — мы поддерживаем хаос в ЛЮБОЙ стране, кроме разве своих собственных пенатов. Ошибаетесь, господа товарищи…  Вы по ходу уже рубите сук, на котором сидите…

Херлуф Бидструп. Метаморфозы власти. По ходу они ЭТОГО хотят

Херлуф Бидструп. Метаморфозы власти. Я так понимаю - они ЭТОГО у себя тоже хотят?

*

Или я чего-то действительно не понимаю в столь высокой политике?

Потому что — почему тогда, пригласив трех НЕбелых коней протестного движения Украины, в Мюнхен   не пригласили заодно уж лидеров протеста против президента Олланда( http://www.tvc.ru/news/show/id/29552)? .

Но нет . Тех они задавили. Чисто по-европейски...Так как это делалось …цать лет назад… …

Херлуф Бидструп. Спокойствие и порядок

*

Так они это делают у себя СЕЙЧАС... Франция. Акция протеста против действующего Президента Столкновения с полицией

*

Украина. Акция протеста против действующего Президента Столкновения с полицией.с arktal.livejournal.com

*

Ну ладно, Франция. Бог с ней. В США стреляют на поражение в подростка, у которого в руках… игрушечный автомат .( http://www.interfax.ru/world/news/336700)

с www.1tv.ru

*

В упор и безо всяких разбирательств расстреливают женщину — мать маленького ребенка  — вообще НЕ вооруженную ничем -  только потому, что она имела неосторожность врезаться на машине в ограждение Белого дома...(http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1170108-echo/)  Индийского вице-консула — женщину — задержали, обыскали и посадили в камеру с наркоманами — несмотря на «дипломатическую неприкосновенность…» (http://mywebs.su/blog/life/17271.html)

Вашингтон. Полиция. с www.1tv.ru

*

И  — НОРМАЛЬНО. Извините — ляпсус…

У  себя МОЖНО. И какое к Аллаху — общественное мнение и жестокость полиции? По всем меркам для СЕБЯ «полиция действовала правильно» . Американская. Но не украинская.  Украинская полиция имеет право только терпеть ВСЕ... И то — в лучшем случае…

Киев-1014. За щитами - как бы полиция... с dumskaya.net

*

Более того — Украину  -  (по словам Яценюка) обещают поддержать материально — если «противостояние»  увенчается успехом…

????

Они вообще понимают, прецедент ЧЕГО создают?  И что эта «бомба революции» рано при ТАКОМ подходе поздно может взорваться в их собственных руках и против НИХ же?

Не, я конечно безусловно  и безоговорочно за свободу слова и демократию. И за «европейский образ жизни» в плане жизненного уровня, организации труда и отдыха труда и все такое прочее…  И за светлое будущее своих и чужих детей… 

Но судя по текущему результату -  за 20 с лишним лет открытых дверей» к нам из-оттуда пришло все что угодно, только не пресловутый «уровень жизни» . Это первое. Судя по результату многолетнего  «взаимодействия»  с Европейским домом — никто  не собирался  (а главное — и не собирается ) туда нас впускать не дальше прихожей — это второе.  И наконец третье — с ЧЕГО мы взяли что  так ничего нам и не дав за эти 20 лет,  Запад настолько вдруг озаботился нашим будущим  что даст нам все и сразу, что готов на ВСЕ, включая им самим же установленных норм пресловутого «международного права»?

Разве что действительно, как сказал Жириновский — чтобы «нагадить России… Либо дела у них сосвем плохи… Но по любому — почему все это — за счет Украины?

*****

Я, наверное, чего-то не понимаю… :(  

Что, например, могла сделать против безопасности Европы вот эта — явно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мирно протестующая против неразбери поймешь чего особа, что на нее так насел блюститель европейского правопорядка?

Протестное движение во Франции

*

Но вот ЭТИ демонстранты в Европе априори считаются "мирными...

*

Что, собственно и подтверэждают действиями, о подпадающими под амнистию видимо по международным правовым нормам. Горящие люди - это полицейкие. в которых попал коктейль Молотова нормам

*

Не знаю. Я не политик.

Я ПОНИМАЮ,  против ЧЕГО стоят люди на майдане, но я абсолютно не понимаю — за ЧТО.  Потому что ДО СИХ пор кроме лозунгов с протестующей стороны не прозвучало ничего внятного, кроме  разве «европейский путь развития».

И по любому — я не за белых или красных.  Я — за хотя бы ОДИНАКОВЫЙ подход   — если уж разбираться со всем этим действительно «цивилизованно». …А не  как нынче — по-украинско-европейски….

И по любому — я НЕ ПОНИМАЮ, почему этот вопрос  нельзя решить действительно ЦИВИЛИЗОВАННО . Путем референдума например. Или импичмента Президенту — если уж НАСТОЛЬКО? .  Или тех же выборов.  ГОД остался до ЗАКОННЫХ. ПОЧЕМУ и КОМУ ТАК приспичило именно сейчас — и ЛЮБЫМ способом?

Почему украинские депутаты стремясь в  Европу, цивилизованно посыпают своих оппонентов… ГРЕЧКОЙ?  Это что — такой новый  европейский метод? Тогда почему о нем ничего не слышно в самой Европе — с учетом того, что там - одобряют?

Или это такие национальные чисто украинские особенности ведения дискуссий? Тогда ПРИ ЧЕМ тут Европа?

НИКТО даже вопросом таким не задается…

И еще. ПОЧЕМУ такая ненависть к полиции  — которая еще даже НЕ НАЧАЛА действовать  против них по-европейски?  А когда попыталась — в ответ услышала совсем НЕевропейские  крики о «бесчеловечности » - по умолчанию — чисто ЕВРОПЕЙСКОЙ, кстати -  — но как раз об ЭТОМ как-то не принято… … …  Более того — вся Европа Украине  очень сильной по европейски  очень сильно делать не рекомендует  — ВПЛОТЬ ДО УГРОЗЫ САНКЦИЙ…

ИРРАЦИОНАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ…

Но в конце концов — это только ИХ выбор — тянуть собственную страну в… не знаю. куда или нет…

Но по моему мнению -  то, что творят «корифаны» от мировой политики  в лице политчиновников ЕС и США — на фоне всего этого это плевок в рожу ВСЕМУ мировому сообществу. А че -  и УТРЕТСЯ…  

Херлуф Бидструп. И У Дании бывли примерно ТЕ проблемы - только с НАТО...

*

Даже в воровском мире  живут по  «понятиям».  Здесь же мы наблюдаем отсутствие всяких понятий. Это по ходу — полный политический беспредел, неприкрытый уже НИКАКИМ флером «международных правовых норм»

Да ШО ж это деется, господа-товарищи? Спросит обыватель. И будет прав.  То КАК Украине навязывают «европейские  ценности», вызывает не только подозрение в их отсутствии, но и полное отторжение всего, что связано со словом Евро… Даже Чингис-хан, установив свою Ясу раз и навсегда придерживался ее неукоснительно…

И если мы действительно устанавливаем как бы «международные» правила… — то они как бы… для ВСЕХ? Или как…?  И если второе — то какие же это на хрен (простите) вообще  — правила?

И в заключение. Я не знаю какие европейские ценности к нам ЕЩЕ придут, но то, что к нам УЖЕ пришло, позволю себе проиллюстрировать с помощью того же датского художника и «видного общественного» деятеля Херлуфа Бидструпа.    Думаю, что никто  не оспорит взгляд на европейские ценности глазами ЕВРОПЕЙЦА?

Херлуф Бидструп. Бездельники

*

Бидструп. Банкрот (неимущий)

*

Бидструп. После школы (светлое будущее)

*

Бидструп. Корень учения... (Плоды просвещения)

*

Бидструап. Благотворительность (Человеколюбие)

 *

Бидструп. Разные судьбы. (Чеченская и любая другая локальная война и массовые беспорядки)

*

Свобода личности

Свобода личности

*

Бидструп. Награды (Югославия. Ирак и проч)

*

И Даже о перерождении  фашизма Бидструп предупреждал еще ТОГДА …

Бидструп. Боннская парикмахерская (перерождение)

*

с forum.coldwar.ru

*

Хотя даже ОН вряд ли предвидел, что Европа, пережив все ужасы фашизма, именно в Украине будет поддерживать в том числе и радикальное националистическое движение…

"Капиталисты нам продадут веревку, на которой мы их же и повесим" Ленин. Украина. 2014. Евромайдан Факельное шествие националистов 1 января

 *

Кстати. Ку-клус-клана уже как бы нет — и белый «сверхчеловек» решает нынче  проблемы  «расово-неполноценных» более изысканно… Но создание системы обучения, ,  пусть НЕ ку-клус-клановской, но тем не менее натаскивающей молодежь в «нужном» направлении и  сейчас имеет место более чем

*

Ну  наконец…С учетом того, что СЕЙЧАС происходит в мировой политике под прикрытием международных правовых норм,  беззастенчивое нарушение которых которых прикрывается ЭТИМИ же нормами…

Бидструп. Самокритика (Перерождение)

*

Не, ну вообще Бидструп был веселый и остроумный художник. И помимо «обличений» и «предвидений» он нарисовал более 5000 рисунков на очень разные темы, где с мгким юмором обрисовал и ДРУГУЮ  — не только европейскую, но общежитейскую действительность… … Которые я всегда смотрю с удовольствием — они, как ни странно, по прежнему современны и реально поднимают настроение.  Но об этом как-нибудь в следующий раз. …

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Отзывов (2)

Отзывов (2) на «Мюнхен, Бидструп и европейские ценности»

  1. Сергей:

    ага, почитал твое творение на транзите! Я уже говорил про эпоху перемен, которую врагу не пожелаешь! Это сначала читаешь толстые журналы про перестройку (1987-1991), потом денег не хватает ни на журналы, ни на еду…

    • Хорошо если эти перемены имеют хоть какой-то смысл. Но наступать без перерыва на одни и те же грабли несколько утомительно :) Плюс эта наглость с какой нам упорно черное выдают за белое — а народ, как ни странно — ВЕДЕТСЯ…

Ваш отзыв