*
Вступление
Цвет весны. У них там — сакура,
А у нас — хоть до лета
Машину не мой….
*
…………………………………………..
*
*
*
……………………………….
*
Мрачно лицо самурая.
Только чай и блины на банкете….
А где же сакэ?
*
Но духом сильны самураи!
Десятым блином подавился, двадцатый в сметане .
А на первом сидит..
несчастный ниндзя.
*
*
Странный обычай у русских —
Съесть двадцать блинов на ночь:
Грустно подумала гейша….
*-
И грустный сидит самурай,
Двадцатый блин надкусив.
И берет двадцать первый…
В недоумении гейша.
*
*
Почему гейши любят только красивых?
А нет — так плати и плати…
Мне ж только поговорить…
*
*
Плачет гейша
Объелся блином самурай.
Беседа пофиг!
*
Плачет самурай
В саду камней.
Где же блины?
*
*
— Есть блины палочками —
То как в хоккей на траве…
Извращенцы….
*
Белое кимоно
Рукова завязаны сзади.
Самурай — доктор наук….
*
Лицо в сметане у гейши
Блин на сямисэне…
Масленица!
*
******************************
*
*********************
*
… Ребром ладони
Блин разбил каратист.
Крепкое сакэ….
*
..,Плывyт два блина
Вниз по pеке Сyмидо —
Объелись ниндзя….
*
*
..Гейша спит под столом
Выпила много сакэ.
Кто поддержит беседу?…
*
… Пляшет торговец блинами.
Обманул неумного самурая
На четыре кулака….
*
*
………………….
…Сел на блин.
Позади гора Фудзи, впереди сакура.
Веселится камикадзе….
*-
…Едут мои лыжи быстро.
Позади — Фудзи-яма, Впереди — обычная.
Слава императору…
Банзай!….
*
…Смазал маслом блин
Скатился с вершины Фудзи.
Веселый самурай…
*
…Дыры для глаз в блине.
Сметаной лоб намажу.
Вот я и ниндзя!….
…Кромсает блин самурай
Двое в доме тупых —
Он и меч….
*
*

Худ.Кустодиев, масленица, 1016 г http://www.art-portrets.ru/art20veka/kartina-kustodieva-maslenitsa.html#
*
**********************************************************************************
Примечание: Немного о японской блинной кухне
*
1. ЯПОНСКИЕ РОЛЛЫ
Ингридиенты: Яйцо — 1 шт., Молоко — 250 мл, Мука — 1/2 стакана, Какао — 3 ст. л., Масло сливочное — 40 гр.,Сахар — 2 ст. л.
Готовим блинное тесто. Для этого смешиваем подогретое молоко с мукой и яйцами. Добавляем сахар и какао. Тесто должно приобрести темно-коричневый цвет.
Разогреваем сковороду и жарим блины. Смазываем каждый блин сливочным маслом с обеих сторон.
Готовим начинку
НАЧИНКА:
Ингридиенты: Сыр Филадельфия с сахарной пудрой (или 200гр творога с добавлением сливок и сахара),Яблоко — 1/2 шт., Апельсин — 1 шт., Шоколад — 50 гр. . Чистим апельсин, разрезаем на дольки и достаем мякоть (удаляем все косточки и пленки!). Аналогично поступаем с яблоками. Сначала срезаем кожуру, удаляем семена, а затем мелко нарезаем.
**************
Выкладываем блинчик на ровную поверхность и равномерно промазываем творожной массой или сливочным сыром. Сверху раскладываем слой яблочной и апельсиновой начинки.
Заворачиваем блин в рулет и плотно прижимаем с обеих сторон. Делаем тоже самое и с другими блинами. Полученные японские роллы ставим в холодильник на 2 часа. Когда блинчики охладятся, нарезаем ролл на одинаковые порции и обрезаем неровные края. Выкладываем роллы на тарелку. Остается лишь растопить шоколад и сверху полить готовые японские роллы.
*
http://www.animacity.ru/node/73050
*************************
2. ДОРАЯКИ (медовые блины) С начинкой из АНКО
Дораяки или “Жареный гонг” – одно из популярных десертных блюд в Японии. Легенда гласит, что эти блинчики появились благодаря японскому самураю. Во время одного из путешествий он забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать гонг на кухне для приготовления пирожков. Готовые пирожки имели форму гонга. Отсюда и появилось название “жареный гонг”.
Ингредиенты: 2 яйца, 80 г сахара, 1 ст. л. меда, ½ ч. л. соды,50 мл воды + 1-3 ч. л.,130 г муки
Начинка : 100 г анко (сладкой бобовой пасты)
Для взбитого крема анко: 150 г анко (http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta), 50 мл взбитых сливок, ½ ст. л. сахара
Готовим тесто: разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и мед. Мед должен быть жидким. Взбиваем смесь около 3 мин. Растворяем соду в 50 мл воды, добавляем в смесь. Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
Тесто должно легко стекать с венчика, для этого добавляем 1-3 ст. л. воды, размешиваем. Сковороду слегка смазываем ее маслом. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 10-12 см в диаметре.
Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, сразу переворачиваем и жарим еще около 20 сек.
Выкладываем начинку, выкладываем на середину блинчика , сверху накрываем другим блинчиком и слегка сдавливаем края. Теста хватает на 6-8 блинчиков.
*
https://www.edimdoma.ru/retsepty/46894-dorayaki-medovye-bliny-s-nachinkoy-iz-anko
******************************
*
………………………….
*
И опять
— Есть блины палочками —
Как хоккей на траве
Самураи-извращенцы….
*
Масленица у самураев —
блины палочками….
Красота!
*
……………………….
Ты, любимая, перестань печь блины.
Возвpащаюсь в семью….
*
………………………………….
*

Масленица. Худ.Кустодиев. 1920 г http://www.art-portrets.ru/art20veka/kartina-kustodieva-maslenitsa.html#
*
*****************************************
*
……………………
…Белое лицо, сямисэна звук.
Смой сметану, гейша-сан….
Масленица закончилась.
*
Источник
1. АЛЕКСАНДРОФФФ
2. http://humorland.org/stihi/8979-khokku-chast-vtoraja.html
При оформлении использовались материалы с сайта : http://www.porjati.ru/blog/ksjucha11/72637-maslenica-blin.html
*