main

Суровая мужская масленица :)

 

На троих... Натюрморт с перепелками :) (Масленица)

*

Блин- это символ Солнца....

*

«В православии Масленица — это период времени перед Великим постом -  когда можно употреблять в пищу сливочное масло, рыбу и молочные продукты. Иначе это время еще называют Масленой неделейзависит она от даты Пасхи и в 2013 году продлится с 11 марта (или чуть раньше — с Мясопустной субботы) по 17 марта  (Прощеное воскресенье)» (http://vsedni.blogspot.com).

С       М А С Л Е Н И Ц ЕЙ !

*

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Отзывов (4)

Отзывов (4) на «Суровая мужская масленица :)»

  1. Сергей:

    На троих, а соленых огурчика два! :)

  2. CROCUS:

    «В православии Масленица — это период времени перед Великим постом…)» Всегда считал, что церковь, в том числе и православная, резко отрицательно относятся ко всему, что происходит из язычества. Я ошибался?

    • Пожалуй да. Церковь, не в силах пресечь некоторые вещи в итоге их попросту узаконила и думаю что поступила мудро... Потому как сама нынешняя церковь тоже где-то их того же котла наверное… Что-то из ничего не берется — за редким исключением разве только.(Прости меня, ГОСПОДИ…)
      Ты про праздник Пасхи, к примеру вообще не задумывался? Откуда берется и что за оно и почему крашеные яйца и такая форма куличей … Христианская как бы понятно — Христос воскрес… После ЕВРЕЙСКОЙ Пасхи… А ЭТА откуда? Те че-нить про исход скажут а по сути — ВЕСНА ПРИШЛА, жизнь проснулась и забурлила, плодородие и все такое — грех не порадоваться… САМ БОГ ВЕЛЕЛ, короче…
      А что ж церковь — не люди? :)

      А «Ивана Купала»? Казалось бы — На день Святого — пускать венки по воде, жечь костры, и…искать цветущий папоротник…. Церковь не приветствует, конечно, но и (насколько я понимаю)…
      А почему нет? Лето у нас короткое а летние теплые ночи — и того короче..Когда еще молодежи не порадоваться жизни?

      С Масленицей также само примерно — зиму пережили… Ну опять-таки — подкрепиться — перед великим Постом.
      Ну и после Масленицы — опять-таки — ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ — КАК можно к этому относиться отрицательно с точки зрения христианской церкви?
      …Так что все вполне разумно и оправдано, думаю…

      Кстати — точно не скажу, но в латиноамериканских странах говорят в итоге получилось примерно тоже самое. Местное население вполне себе совмещает католичество с местными обычаями — с карнавалом например… И вроде как ничего … СЕЙЧАС. А что у них было в период «рьяноого миссионерства» — не знаю даже…. У нас же тоже идолов жгли и все такое… А вот обычаи изжить так и не смогли — так и осталось и и тоже вполне себе…
      Так что думаю церковь если на что и отрицательно но не «резко», а на что-то так даже вполне себе положительно…:)
      Но думаю это те спецлитературу надо или к БАТЮШКЕ…Он точно скажет …

Ваш отзыв