main

В.Настенков. Изготовление забора из профнастила

ШБ  В. НАСТЕНКОВ Изготовление забора из профнастила

Анонс: Красивый современный загородный дом должен обладать ограждением себе под стать. Самое популярное в этом случае решение — изготовление забора из профнастила, поскольку данный материал является идеальным сочетанием внешне презентабельного вида с отличными прочностными и качественными характеристиками.

Отличный дом по правилам должен окружать презентабельный забор. Это по сегодняшним меркам необходимость. Приличный забор – таковым можно назвать тот, что сочетает великолепную прочность с эстетичным внешним видом. А изготовление забора из профнастила вполне способно эти два качества представить в оптимальном сочетании.

В целях возведения заборов берётся профлист с малой или же средней волновой высотой. Оптимальнее всего здесь подойдёт профнастил С-9, С-21, НС-25. В название последняя цифра говорит о высоте гофрированного изгиба. Само собой, можно использовать в целях возведения заборов и гораздо более прочные виды профлистов, обладающих достаточно большой высотой профиля (например, НС-40), но так как ограда не испытывает обычно по-настоящему значительных нагрузок, приобретение его будет только лишней тратой Ваших денег.

Во время изготовления забора из профнастила Вас, несомненно, удивит простота и скорость его монтажа!

Чтобы установить обычное ограждение из профлистов в почву, на примерно полутораметровую глубину (вообще точная цифра будут зависеть от грунтового состава) бетонируются сделанные из метала столбы, имеющие толщину стенки в 2-3 миллиметра. К ним нужно приваривать специальные лаги (профильные металлич. трубы, обладающие размером 40×20). Получившаяся конструкция сначала грунтуется, потом красится. К лагам уже крепится подходящий профлист, конечно, другой, нежели из которого получается отличная крыша из профнастила, закрепляемый при помощи специальных саморезов в самый низ волны, приблизительно через одну.

Другой способ прикрепления профлистов – при помощью заклёпок – признаётся ещё более надёжным, поскольку их буквально невозможно выкрутить. Дабы ускорить процесс, ограждение иногда монтируют секциями. Конечная высота забора, подобно расстоянию между столбами должно устанавливаться самопроизвольно, но в разумных пределах, конечно. Профлисты же заказать можно необходимой Вам длины.

Наиболее удачным дизайнерским решением является изготовление забора из профнастила, с основательными кирпичными столбами. Возводя такой вариант ограждения, нужно вокруг металлических труб сооружать специальную кирпичную кладку с фундаментом. После чего в кирпичную кладку производится монтаж закладных, к коим в последствие следует приварить продольные лаги вместе с креплением для ворот и калитки. Даже те, кто считает, что лучший металлический стройматериал – это металлочерепица Монтеррей, оценят профнастил за то, что на протяжении долгих лет он может не изменять собственных эксплуатационных качеств. Данные стальные листы похвастаться могут великолепной прочностью и видимой долговечностью, а их оцинковка вкупе с нанесённым полимерным покрытием будут надёжно защищать их от быстрого выцветания и агрессивного коррозийного действия. Надо отметить, обычно полимерн. покрытие бывает с двух сторон.

Ещё одним преимуществом изготовления забора из профнастила становится возможность выбирать себе любую расцветку из довольно широкого цветового разнообразия, свойственного полимерным покрытиям. Расцветку Вашего забора подобрать можно едва ли не под самый фантазийный дизайн дома и окружающей его территории, которой нужно ограждение. Если же произойдёт нарушение защитно-декоративного слоя путём какого-то механического воздействия, будет достаточно легко самостоятельно заменить разрушенный участок ограждения на новый.

http://www.staltd.ru

 

 

 

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Отзывов (6)

Отзывов (6) на «В.Настенков. Изготовление забора из профнастила»

  1. Леонид:

    Хотелось бы увидеть схему построения или рисунок забора.

  2. А как монтируются забор с помощью заклепок? Где можно посмотреть?

Ваш отзыв