main

«Очень страшные новости»….?

Новости оттуда, новости отсюда..Новости новости…НАТЕ ваши  НОВОСТИ…! (95 квартал)

Дед до того, как лег...Плох был в общем дед… Даже телевизор — извечную радость пенсионеров — в последнее время дед смотрел неохотно — уходил, тяжело вздыхая, и удивляясь — какую ерунду  смотрим мы…  -Единственное что он смотрел в последнее время — это телесериал «Обручальное кольцо» и Новости….
«Обручальное кольцо» он начинал смотреть еще вместе с мамой и смотрел больше  по привычке доводить дело «до конца» чем из интереса — чем же все-таки оно закончится… Но я была рада, что он смотрел хоть это — все-таки хоть какое-то отвлечениеНикогда не любила «мыльных опер», но в данном случае я была благодарна создателям сериала за этот дедов,( пусть и условный) интерес к хоть каким-то жизненным проявлениям …

*

Новости дед тоже смотрел больше по привычке — когда-то он очень живо всем этим интересовался… Но порой в нем все-таки вспыхивали искорки НАСТОЯЩЕГО  интереса — и тогда он мне подробно пересказывал наиболее «выдающиеся«новостные  моменты, давая им СВОЮ оценку…

Ну а потом он и Новости перестал смотреть… У него катастрофически ухудшалась память и многие вещи он порой попросту не понимал

А некоторые понимал буквально... Эти бесконечные передачи о том, как мы все УМРЕМ - от астероида, землетрясений, наводнений, мутаций бактерий и прочая и прочая… Когда он «попадал» на это  - он вполне искренне пугался — за НАС - ему-то самому уже давно все было все равно… Приходилось объяснять ему — страшные сказки для взрослых, мол…

Тяги к телевизору ему эти «сказки«, разумеется, НЕ прибавляли…

Но в «минуты просветления» он все  по той же привычке все же шел к телевизору… И смотрел…. Новости.

*****

Никогда не забуду один из его последних таких «подходов«…

Когда после очередного просмотра Новостей он появился на пороге комнаты, возбужденно размахивая руками- жестикуляция у него всегда оставалась очень выразительной. Он пытался мне что-то рассказать — но уже тогда говорил плохо — и у него не очень получалось… В глазах у него стояли слезы…  ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ НОВОСТИ — повторял  он…

Новости в тот день вообще-то были… Я их тоже…слушала. Новости как новости… Как обычно… Как КАЖДЫЙ ДЕНЬ… Плюс-минус… Были и пострашнее .

Этот дежурный негатив мы слышали каждый день в течение многих лет... Чуть лучше, чуть хуже…. Со временем на этот дежурный негатив у нас выработалось нечто вроде иммунитета... И за новостями  мы следили тоже как бы «в дежурном порядке...»  Потому что… Как шутила моя мама  - НАДО глянуть — а то вдруг война начнется — а мы и знать не будем...» Моя покойная мама явно не чуждалась черного юмора

Но у деда, как я уже упоминала,на тот момент уже плохо было с памятью… И он слишком ДОЛГО перед тем  НЕ слушал НОВОСТИ….

И я утешала его, как маленького ребенка… Папа, говорила, я это всего лишь ИХНИЕ новости… Они каждый день такие… Тебя они не касаются... У тебя есть, слава Богу крыша над головой, есть что есть и пить..И у тебя есть МЫ…

*

Если есть у тебя для житья закуток

В наше подлое время и хлеба кусок

Если ты никому не слуга не хозяин -

Счастлив ты — и воистину духом высок...

*

Старина Омар Хайям был как всегда прав — несмотря на то, что жил почти 10 веков назад... Но дед не читал Омара Хайяма. Он вообще не любил альтернативную поэзию…

И я не знала, ЧЕМ утешить старика, который всего лишь посмотрел наши новости… И ненавидела тех, кто сделал нашу жизнь  такой, что слушая ЭТИ новости, плачут дети и старики…

Такой  что даже в интернете вопрос  »Как успокоить ребенка, который услышал плохие новости» уже стал  настолько  актуальным,  что на эту тему уже пишут статьи … http://ivona.bigmir.net/deti/development/336774-Kak-uspokoit—rebenka—kotoryj-uslyshal-plohie-novosti

******

Я почему об этом пишу? Просто я тоже ….далеко не всегда слушаю новости. Особенно если не хочу лишний раз вешать на себя лишний негатив — его как бы и так вполне… Правда, сейчас там наверху вроде бы как бы поняли…. И пытаются наряду с обычным новостным рядом донести до народа нечто положительное… Но оно как-то тонет в текущих реалиях…

А реалии подчас очень интересные…

******

Я, конечно не дед… И «Новости» смотрю или слушаю не столько из любви к собственно новостям  и их интерпретациям в НУЖНОМ контексте, а скорее — по необходимости, что ли… В общем сами понимаете… Кое что в этих новостях конкретно НАС касается и лучше быть в курсе, чем НЕ быть... А так я не «фанатик» в общем-то новостных передач...

Но вот включаю я на днях после очередного самоустранения »Новости»…. И обнаруживаю, что не зря… Потому что на повестке дня ажно три животрепещущие новости, которые меня не то чтобы прямо касаются, но и не совсем стороной обходят…

1)Новый Уголовный кодекс Украины

2) Налог с валютно-обменных операций

3) Закон о «презумпции согласия на изъятие органов после смерти« — той самой, про которую совсем недавно… Ну тот скандал с изъятием органов в России у украинского гражданина по ИХНЕМУ законодательству…

Кстати — нашла, на чем ИХ можно было бы взять, если бы семья умершего в суд подала — а какое они имели право  потрошить ИНОСТРАННОГО гражданина — да еще той страны, законодательство которой ПОКА на этот счет говорит совсем о другом?

На гражданина Америки, скажем, или одного из членов Евросоюза дцмаю то российское медучреждение вряд ли бы посягнуло — даже в соответствии с законодательством — не оберешься потом доказывать….

Но семья того паренька видимо слишком бедна, чтобы вникать в ТАКИЕ тонкости, и помочь ей забесплатно в этом некому...

******

Первая новость меня заинтересовала, вторая насторожила, третья возмутила. А  все три вместе как-то даже потрясли по  всей своей совокупности и одномоментности….

....

Итак…по  Новому Уголовному кодексу — из всего услышанного заинтересовал один момент: по ряду преступлений и в первую очередь ЭКОНОМИЧЕСКИХ  вместо «заключения под стражу» предусмотрен «домашний арест«. УРА! Я даже где-то пожалела, что до сих пор не совершила  в Украине ни одного экономического преступления — потому как образ моей жизни уже около трех лет мало чем отличается от домашнего ареста — с редкими перерывами «на свободе«. Которые, в свою очередь  тоже мало чем….

И ведь  там  даже на  свежий воздух можно выходить — в пределах 100м от дома или около того! Ну то есть — если домашний арест отбывать в Минске к примеру — это я полоть огород на  своем приусадебном могу вполне свободно…

И вот еще: Во сколько обходится содержание в местах заключения и КАК будет решаться вопрос в случае домашнего ареста? Это  еще и че-то вроде пособия на хлеб будут выдавать или как? Кормить-то под этим хоть и домашним,  но АРЕСТОМ  заключенного кто-то должен?

И если продуктовый магазин  - дальше чем в 100 разрешенных метрах от дома- то и прислуга от государства положена? Чтоб хотя бы еду носить?

Хотя… если преступление экономическое — значит средства на жизнь как бы должны быть — если не конфискуют…:).Или конфискация в случае домашнего ареста отменяется —  в обмен на НЕвыплату пособия на хлеб? И коммуналку тогда… КТО платить будет — государство? Если «мой дом — тюрьма» — и далеко НЕ в фигуральном смысле?

По итогам размышлений я так поняла, что пункт закона о ТАКОМ наказании за экономические преступления могли «протащить»  только сами экономичские преступники — для себя, любимых… :)

*

Хотя, впрочем, где-то они правы — при нынешнем положении дел в «экономические преступники» нынче при желании можно записать почти любого ЧЕСТНОГО гражданина — на всех тюрем не напасешься…

Даешь домашний арест, короче….ОДОБРЯМС...:)

********************************************************

Новость номер 2 - налог на валютно-обменные операции — пока еще только обсуждаемый15 или даже 16 (!) процентов….С физических лиц. То есть сдавая 100 долларов — я гривен получу только за 85. Или за 84. И тут Европа нам не указ. Потому что у них такого налога либо вообще нет либо он незначителен. А мы с размахом… А  ЧЕ ТАМ …

*

Наши в шоке, Европа в недоумении. Но но нам почему-то как раз в ЭТОМ случае начхать на Европу... . Нам объясняют ЦЕЛЬ — отучить своих граждан хранить сбережения под матрасом и в иностранной валюте. Попутная цель (или наоборот - СВЕРХцель)- пополнить бюджет валютой за счет этих же граждан. Которые в панике должны кинуться сдавать валюту по бросовому (а какому еще в ТАКОЙ ситуации?) курсу…То есть, говоря другими словами — «укрепить» таким образом гривну.

Потому как ДРУГИМ образом, видимо, не получается. Потому что долги по зарплате бюджетникам, дикий спрос на доллар и вообще по всем приметам надвигается «белорусский вариант» развития событий — несмотря на весь разгул местной демократии в противовес Лукашенковской диктатуре... .

*

И вот поди ж ты! Способы управления как бы разные, а результаты более чем близки…

Еще бы! Сколько угрохали на традиционную национальную забаву под названием «выборы«… Вспоминаю интервью Кличко, который честно говорил, что на ЕГО  предвыборную кампанию ушло что-то около 90 млн грвн.  Из них 30млн — личных сбережений… Откуда у как бы простых (пусть даже таких именитых , как Кличко) граждан ТАКИЕ сбережения — этто ладно — в конце концов его дело …Но… остальные 60млн грвн, простите, ОТКУДА взялись?  От спонсоров? Но тогда КТО спонсоры и откуда у них, а главное ПОЧЕМУ?…  Но предположим, что Кличко реально независим ни от каких спонсоров. Тогда по умолчанию - из бюджета. Который за счет НАШИХ налогов и все такое. То есть сами же граждане и оплачивали те самые агитлитки, раздаваемые «бесплатно» по всем углам,  которыми даже попу нельзя подтереть (извините) —  не говоря о другом каком практическом их применении ?

*

Так у Кличко это типа еще немного — по ИХНИМ масштабам… Но как раз кому-то бы из бюджетников хватило — на погашение долга по зарплате — зарплаты у них в большинстве своем мизерные...

К самому господину Кличко, кстати, претензий нет — он всего лишь один из многих... Просто на его примере…Потому как именно ОН»запал в душу»  при очередной вылазке в «Новости«…

А вот интересно — сколько  РЕАЛЬНО улетело из бюджета    на все эти дела?  На ВCЕХ кандидатов в «отцы народа«?

Но об ЭТОМ в разгар предвыборной кампании никому из радетелей за «права народа» как-то не думалось… Зато ТЕПЕРЬ…изыскали УНУТРЕННИЕ  резервы. У того самого «народа«…

Ну и правильно — а ГДЕ Ж ЕЩЕ? Потому как ВСЕГДА ТАК БЫЛО. И во ВСЕ времена. Независимо от ситуации и  формы правления. 

Ну и опять-таки — чисто технически… Ладно  - своих они этим законом придавят - Бог им судья. А чужие?  Иностранцы то есть? И потом — россияне, белорусы — они ведь тоже как бы …иностранцы…А те же граждане Украины, проживающие за рубежом?  Пожелавшие приехать на НЭНЬКУ со СВОИМИ сбережениями в валюте, с которых у себя в стране все уж давно упЛОчено? С ними, к примеру — КАК?  А с европейцами и прочими дальнезарубежниками?  Их-то уж НИКАК  нельзя обвинить в подрыве украинской экономики путем подматрасно-долларовых накоплений…. ИХ-то — ЗА ЧТО?

*

16 процентов с валютно-обменных — бред конечно. …. И по цифре, и по сути. Но увы — в наших условиях любой «бред» рано или поздно становится ЯВЬЮ... Особенно если в нем возникает острая необходимость.

А что ОНИ сделают? Народ то есть? Народ уже «выпустил пар» на поствыборных митингах и вовсю готовится к Новому году — ему не до  »мирных протестов»..:)

Короче — НАСТОЯЩИХ  буйных мало(В.Высоцкий) видимо,  не только на «Канатчиковой даче»  - есть только купленные…:) А заказов на ЭТО, видимо тоже нетПотому как ЭТО могут себе позволить заказать только те, для кого этот закон  ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДЕН…

И даже ФЕМЕН… Которые всегда там, где они нужнее, протестуют почему-то против запрета однополых браков где-то там «у них», но абсолютно равнодушны к тому, что творится в их собственной стране — что по части валютнообменных, что по части пресловутой  «презумпции согласия«,которую  пытаются  узаконить в Украине под шумок о валюте…

В принципе конечно слава Богу, что «в Багдаде все спокойно»… И я ни в коем случае НЕ призываю и все такое…. Но  - учитывая традиционную тягу украинских граждан к публичным протестам по ЛЮБОМУ  удобному и НЕудобному поводу  - в данном случае это даже интересно….

*

*************

Ау, девушки-эпатажницы по ЛЮБОМУ поводу  - вам что — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в ДАННОМ случае все равно, что будет с вами и вашими детьми?

Потому как если первые две новости еще худо-бедно, то третья — особенно в свете того скандала с украинским пареньком, поехавшим «подзаработать» в Россию , и сложившим там не только свою «буйну голову», но и внутренние органы , а также ОБЩЕГО положения дел в нынешней украинской медицине реально отсвечивает будущим вполне реальным  ТРИЛЛЕРОМ  

В России есть, в  Белоруссии есть… А вот в цивилизовнной Германии, к примеру НЕТ... У них человек, согласный на донорство после смерти, носит с собой нечто вроде донорского вкладыша, где письменно подтверждено его личное согласие…

Но тут Европа нам тоже не указ - ни России, ни Белоруссии, ни тем паче (уже!) Украине… По улицам ходит столько молодой здоровой биомассы — грех не воспользоваться Тем более  с учетом слухов о пресловутом «золотом миллиарде» (или даже пятистах тысячах) ИЗБРАННЫХ, которые должны остаться на планете Земля  в результате «генеральной чистки» — бо всем места уже не хватает...

*

А вот вам и  проявления этой чисткив действии… И если с «вакцинацией и прививками» , указанными на плакате как средство уничтожения «лишних ртов» можно еще ОЧЕНЬ СИЛЬНО  ПОСПОРИТЬ,  то узаконенная «презумпция согласия» — при НЫНЕШНЕМ положении дел в нашей постсоветской медицине пожалуй действительно граничит с ГЕНОЦИДОМ  - причем по  отношению ко всем  трем «братским народам«..….

Впрочем о своих опасениях по поводу «презумпции согласия»  я уже писала совсем недавно  в статье «Всех нас на..» — и как выяснилось из тех же новостейя не одинока в своих опасениях….

Да что там говорить… У знакомого товарища  у матери случился ночью приступ — и они вызвали Скорую помощь. Скорая приехала, помощь вроде бы  оказали, но сказали — надо бы в больницу… Но в больнице мест нет надо ждать две недели . А пока лежите дома под наблюдением участкового врача. Утром вызвали участкового врача . Та пришла и ….обругала за то, что вызвали — типа потревожили. Типа » У меня настоящие больные, а Вы тут в 70 лет ЧЕГО  хотите? У вас возрастное… « Но мзду за труды, насколько я поняла, она ВЗЯЛА…

Невольно опять вспомнился дед. И НАША участковая…(см. ст. «О  смерти», ч. первая)

Старики никому не нужны, молодые нужны на ОРГАНЫ…

*

И с  экономикой чевой-то непонятное … И уж ДАВНО….  И  как раз за ЭТО  никто и никогда НЕ сядет — даже под ДОМАШНИЙ арест…

А тут еще и конец света на подходе — о чем ТОЖЕ напоминают неустанно…

********

У нас действительно — СТРАШНЫЕ новости…

Потому что  не менее страшная ЖИЗНЬ — во всей ее мирной обыденности…

*

*

 

 

 

 

 

 

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Отзывов (8)

Отзывов (8) на ««Очень страшные новости»….?»

  1. Сергей:

    А какие возможности по разборке на органы солдатиков в военных госпиталях… есть прецеденты. :(

  2. Виктор:

    Неужели Вы до сих пор смотрите телевизор? Я уже с 2004 года не заглядываю в это помойное ведро. И как видите еще не разобран на органы. А новости можно посмотреть и на городском сайте. Желательно только те, которые полезны и интересны. В городе это сообщения о том, где и когда отключат какие либо коммунальные услуги. Или же где и когда отменят маршрут транспорта или же перекроют улицу. А вообще лучше всего читать Булгакова «Собачье сердце» В этой книге есть все «о нашей жизни скотской». Например:»— Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой). И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
    — Гм… Да ведь других нет.
    — Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе.
    — Гм… — с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
    — Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.
    — Вот чёрт…
    — Да-с. Впрочем, что же это я? Сам же заговорил о медицине.
    Филипп Филиппович, откинувшись, позвонил, и в вишнёвой портьере появилась Зина. Псу достался бледный и толстый кусок осетрины, которая ему не понравилась, а непосредственно за этим ломоть окровавленного ростбифа.
    Слопав его, пёс вдруг почувствовал, что он хочет спать, и больше не может видеть никакой еды. «Странное ощущение, — думал он, захлопывая отяжелевшие веки, — глаза бы мои не смотрели ни на какую пищу. А курить после обеда — это глупость».
    Столовая наполнилась неприятным синим дымом. Пёс дремал, уложив голову на передние лапы.»

    Если Вы будете следовать советам проффессаррра Преображенского, то у Вас будут нормальные коленные рефлексы и не будет скверного аппетита и угнетённого состояние духа. Да и еще о курении после обеда…. не злоупотребляйте. Вот только вместо газеты «Правда» нонче подразумевается любая газетенка или телевизор с любым радио.

    • :) Какая разница, телевизор, радио, интернет или утюг из которого раздается… Новости они везде одни и те же … Или ты их избирательно в интернете читаешь — эта мне по вкусу, а этой как бы вовсе нет…?
      Ну и потом — сколько голову ни прячь — попу все равно отстрелят если что…
      А твои органы, извините вряд ли уже кому…Как и мои впрочем — бо износ уже свыше 50 процентов и усталость материала опять-таки выше ПДК… :) В крайнем случае разве только…
      А вот было бы тебе 19 как тому парню да желающих очередь — тех кому срочно надо да официальный карт-бланш на «добро»…. Чернигвским паталогоанатомам например, даже официального разрешения не потребовалось…Слва Богу что на уже ГОТОВОМ материале — сиречь на трупах… А если бы у них еще право РЕШАТЬ судьбу живых было на этот счет? Уж не знаю КАКОЙ бы там был выбор…
      Я ж не говорю что все врачи поголовно и все такое… Но зачем провоцировать безнаказанностью… Всякие люди бывают — в том числе и медицине…А то что ТВОЙ отрицательный случай — будет один из 1000 «положительных» — (упаси тебя Господь, конечно) тебя никоим образом не утешит — ежели что…

  3. Сергей:

    ну так описаны случаи, как родители получают тело своего сына, погибшего при сомнительных обстоятельствах в армии, требуют экспертизы, а там и проверять нечего — в теле ничегго не осталось… разобран на органы уже. Жуть!

  4. Виктор:

    Ну нам всем, прошедшим Чаган бояться нечего, так как мы до сих пор интенсивно светимся. Даже ARSCH. Особенно в темноте. Если очень интересно, посмотрите в Ютубе мультик «Сказочная Русь.» Там как раз о новостях и царях.

  5. О новости № 2 — из тех же «Новостей» — народ «повелся» и теперь активно сдает валюту — так что цель достигнута…
    Прям не захочешь вспомнишь Булгакова — чей-то сон-мероприятие эпохи тридцатых «Сдавайте валюту!» — из «Мастер и Маргарита»… А закон пока отложен на «неопределенный срок» — как демонстративно вывешенный на стене ремень для устрашения непослушного ребенка…(http://chagan.ru/forum1/viewtopic.php?p=31569#31569)

Ваш отзыв