main

Короткая весенняя история.

Девочка с мальчиком встречались больше года и, кажется,  даже любили друг друга

Потому что она старательно училась готовить его любимые блюда, а он терпел ее подругу, которую девочка  всюду таскала ее за собой. Они даже пытались найти ей «кавалера«,  чтобы «компанией«, но как-то не получалось — подружка предпочитала или с ними, или вообще одна… Она, видимо, еще «не созрела для чувств«, но речь  не о ней.

 

*****

И вот наступил месяц май. Когда цветут сады, в воздухе пахнет сиренью. а народ тянет «на природу«.  И девочка с мальчиком тоже  отправились  на «маевку«  — с другими мальчиками и девочками. С друзьями, короче.

И там мальчик ни с того ни с сего «набрался«. И стал вести себя «плохо«.

И у девочки появился повод ПОРУГАТЬСЯ (Исключительно в воспитательных целях, разумеется). Что она и собиралась сделать на следующее утро.

А на следующее утро мальчик ей позвонил и сказал, что им нужно расстаться. Потому что и «мама говорит…» И «друзья советуют…» Потому что «не пара«… А он «не хотел» и «переживал» и именно ПОТОМУ и «набрался» и «плохо себя вел«,  и вообще переживал очень, но вот к утру все-таки созрел — потому что «мама не велит» и «друзья советуют«…

И у девочки появился повод ПОПЛАКАТЬ

И тогда  она позвонила подружке. Потому что одной плакать неинтересно и вообще…

И, встретившись, подружки, посовещавшись,  решили НЕ  плакать и не ругаться а пойти погулять на Набережную.  Потому что Днепропетровская Набережная как бы очень располагает к «взвешенным размышлениям«. 

Особенно майским летним вечером.

***

Набережная Днепропетровска. Вечерние огни - общий вид

Набережная Днепропетровска. Вечерние огни - общий вид

***

А «взвешенные размышления» логически приводили к единственному выводу: если мальчик НАСТОЛЬКО подвержен чужому влиянию, то еще неизвестно, кому больше повезло…

А пока имеет смысл «уврачевать сердце чужой любовью«.

Тем более что поклонников у девочки хватало. И через пару дней она снова пошла гулять на Набережную — уже с ДРУГИМ мальчиком… И БЕЗ подружки. ПОКА.

***

Днепропетровск. Набережная. Фонтан

*****

Продолжение следует.

****

...

:)

******

************

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Отзывов (20)

Отзывов (20) на «Короткая весенняя история.»

  1. Сергей:

    Ох уж эти подружки! Но, друзья бывают еще хуже… Лучшие друзья пьют водку и заставляют тебя тоже пить водку… чем больше и чаще, тем дружнее. Пока разберешься в друзьях, можно спиться! А враги пристают со своей трезвостью, что поделаешь, на то они и враги… Делают зарядку, гады, бегают по утрам, и тебя уговаривают… Бывшие враги теперь играют в парке с внуками в футбол, а бывшие «друзья»… их уже нет: цирроз — штука безжалостная!

  2. Сергей:

    А подружка этой девочки (кажется, я знаю, как ее зовут ;) ), наверное, спасала ее от маменькина сыночка! Мама найдет ему дочку официантки или бизнесмена, которая его выгонит через год после свадьбы — не сойдутся характерами!

  3. У подружки этой девочки (хоть ты и ЗНАЕШЬ, как ее зовут :) ) и в мыслях не было кого-то спасать — скорее наоборот… И вообще — продолжение УЖЕ следует…:)

  4. Сергей:

    Ну, нечаянно спасала, не ведая того… У моей подруги жизни подружка была (и сейчас она есть), так вцепилась в ее рукав, так и не подпускала никого к ней лет пять… Цербер!

  5. Та ни… ЭТА подружка не из тех… Я ж г-рю — продолжение УЖЕ следует… И оно тоже достаточно интересно — для тех, кто «понимает»:)

  6. Гость:

    Может быть намного лучше и интереснее было бы писать о том, что происходит с Вами, а не о том, что происходит с чужими девочками и их подружками?

    • Ой че со мной происходит… Думаю, что ЭТО как раз никому неинтересно … А впрочем… Если «погуляете» по сайту внимательно — то и ЭТО обнаружите — я ведь «не скрываюсь» :) Собственно, только о том я и пишу в конечном итоге.. Да и «девочки с их подружками» мне очень сильно НЕ чужие, кстати.. :)

  7. Ольга:

    хорошо, когда хорошо))))
    ( где вы берете смайлики?)))

  8. Thanks for introcduing a little rationality into this debate.

Ваш отзыв