main

Александр Овчинников. Дума про думу.

 …И немного о текущей обстановке

Часть первая. Вступительная

Политикой  —  что внутренней , что внешней — как-то в последнее время перестала интересоваться — в окончательном и полном осознании, что плетью обуха не перешибешь... Как и тех, кто «сам обманываться рад» ни в чем не убедишь… 

Но слежу помаленьку — и просто чтобы в курсе быть и вообще театр абсурда еще никто не отменял…

Ну вот и «сижу словно в ложе», и периодически наблюдаю за процессом … В святой надежде так и остаться просто наблюдателем

Но вот перекинули мне тут очередную статью «на злобу дня» ..  А потом вот на такое наткнулась в сети

*

А еще прежде  еще на вот такое…

*

И вот такое…

*

…А еще тут нет перлов многомудрого Грефа о ненужности полноценного образования и проч.  И еще какого-то депутата из Омской области, не желающего «кормить многодетных»… И так далее.

И все это только как бы в последние несколько месяцев…

И вообще ощущение что это не то все «спящие» враз проснулись и завопили, не то кто-то решил, что истинное отношение тех кто «возомнил себя» к тем, за чей они счет, уже можно и не скрывать

И все это на фоне «непопулярных реформ» и законодательных инициатив спорной целесообразности, которые бодро вносятся той же Думой РФ на рассмотрение…

Вообще если наблюдать со стороны — ощущение, что в России как бы два государства в параллель. Одно всеми силами пытается  «поднять и улучшить»,   «поддержать престиж», и «выйти на уровень» … И при всем при этом еще и как-то залатать свой старенький бюджетный костюм за счет унутренних ресурсов, включая собственное  население, которое с удивлением следит за такими пертуберациями и  метаморфозами …

Потому что в той же России (да и не только в ней) есть еще и второе «государство» … Граждане которого очень хорошо себя ощущают в любой обстановке и за счет которых никто ничего латать как-то даже и не пытается  — а скорее вовсе наоборот. И которому по большому счету «престиж страны» и все такое по барабану. И которое по сути тоже существует за счет тотальной «экспроприации ресурсов» у того самого  — первого, которое как бы с бюджетом, но как бы без штанов — особенно  там, где дело касается социальных вопросов.

 

*

Зато то, второе «государство»  все пополняет и пополняет свой СОБСТВЕННЫЙ  гардероб …Нимало при этом не заботясь, что там с одежонкой у того, за чей оно счет… И граждан которого  сильно раздражает и пугает  даже сама мысль о том, что не дай Бог кто-то сунет  нос в этот самый их (и ТОЛЬКО их)  гардероб  и захочет внимательно разобраться — на каком, собственно основании, в то время как...

И уж тем более что-то оттяпать у них из даже  ненужных и явно лишних шмоток, чтобы хоть как-то прикрыть свою убогую наготу…  

Причем так раздражает и пугает, что все это стало уже выливаться с одной стороны в не совсем адекватные (для лиц такого уровня) перлы отдельных его представителей, а другой — вот в такие грозяще-узбогаювающие  народ какбэ анонимные посты с анонимных акков  анонимных же аффтарав…

Сляпанные наспех напористо и  грубо в святой уверенности, что народ дурнее чем он есть и саморазрушительный бунт «бессмысленный и беспощадный» с очередной сменой хряков у кормушки (кои собственно одни только эту цель и имеют, но почему-то транспонируют на весь народ),  и есть его (народа)  единственная и вечная цель.

И что если строго погрозить народу пальчиком  и объяснить отдельным его (народа) представителям, что они в своем возмущении охамевшей наглостью бонз из «гардеробного государства» и не «народ» вовсе,  а может быть даже  «совсем наоборот»… То народ тут же осознает, притихнет и заткнется…И будет дальше на своем горбу безропотно тянуть все, что эти «гардеробные»  на этот горб навалят под ширмой НАСТОЯЩИХ проблем того самого, первого, РЕАЛЬНОГО государства…  

Попутно эти же «гардеробные»  (или сетевая мелочь по их же заказу) периодически взлаивают на уже остывающий труп СССР . Почему они так боятся даже тени упоминания о первом в мире социалистическом государстве  как бы понятно.  Интересно то, что  любой даже самое невинный намек на те социальные блага для граждан, который тот»режим» (несмотря на все его недостатки) таки МОГ себе позволить (в отличие от нынешнего),  на них действует как красная тряпка на ополумевшего быка… И ангажированные за отдельную плату истерические  смехуечки (либо не менее истерические взвопли) тех же сетевых хомячков «по поводу»   только еще больше выдают их эту нервозность. 

Неокоммунистов они кстати тоже почему-то очень сильно не то не любят, не то сильно боятся…

Хотя как по мне  — чего их  бояться? Дважды в одну реку все равно не вступишь… Тем паче, что  после выверта с «народным олигархом» Грудининым  на последних выборах та же КПРФ как организация именно коммунистов вообще потеряла авторитет…

То есть получается, что  таки знают, «чье мясо кошка съела»  граждане этого «второго гардеробного государства«, раз видят известный призрак  даже там, где его нет и в принципе быть не может?

Впрочем как на самом деле народ все это видит, их по ходу не очень сильно интересует — а зря… Ибо если народ (подчеркиваю — НАРОД, а не «сетевые хомячки разной степени заинтересованности)  «безмолвствует»-  то есть со своим мнением особо не высовывается  — это не значит что ему нечего сказать .

Например провести вот такой полушутливый анализ такой формы деятельности слуг народа, как Государственная Дума …

Для начала…

админ

************************

Часть вторая

Как пенсионер стал следить за решениями Думы РФ и какие он для себя сделал выводы и какие бы он хотел дать рекомендации по этим решениям.

В  общем то пенсионер- это человек нейтральный к политике, экономике. Это значит, что ему эти вопросы «по барабану» или «параллельно» — если говорить современным языком. Но скорость принятия решений Думой такая, что начинают «закипать» мозги. ..

Вернее не скорость принятия САМИХ решений , а скорость принятия решения по их изменениям.

Это был как бы эпиграф….

А теперь ближе к делу (теме) .Пять лет назад я начал писать рассказы. Небольшие, про свое детство, и вообще про случаи из жизни. Эпиграфом взял слова из песни:

« Может впервые за 1000 лет.

Дайте до детства плацкартный билет.

Но отвечают- билетов нет…»

У меня все воспоминания начинаются с детства. Там все еще живы, там, как поется в песне;

« Там нет зависти и злости.

И без спроса ходят в гости…

Дни рождения справляют и  навеки провожают

всем двором….

Ах как хочется вернуться…»

Иногда слышу такие слова: « Далекое прошлое» …А для меня оно близкое… Это то что я могу ощутить, могу почувствовать запах. Вот не могу забыть вкус хлеба белого, который привозил папа из г. Колпашево.  Ощущаю этот вкус до сих пор.  Так что это прошлое. Но для меня — не такое уж далекое….

https://www.kp.kg

*

Но вот Дума решает убрать эти …плацкартные вагоны. Тогда уже точно « не будет билетов в детство»… Этих вагонов детства уже не будет.  А почему? Ответ простой- невыгодно..

Справка:

1.с 2025 года РЖД перестанет закупать плацкартные вагоны. Как ожидается, им на смену придут одноэтажные вагоны нового типа. (https://ura.news/articles/1036275437),  3.07.2018

2. Российские железные дороги показали концепт новых «капсульных» плацкартных вагонов, которые отличаются от старых вагонов не только дизайном, но и увеличенным персональным пространством для каждого пассажира. (https://www.bbc.com/russian/news-46258379)

3.Генеральный директор Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД) Петр Иванов рассказал, что цены на билеты в новые плацкартные вагоны не изменятся. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811201603-pk8z.htm 20.11. 2018

*

Но бог с ним с детством. …Тут  другое.  Вот мы все люди образованные. Задаю задачку  на сообразительность. Поезд Новосибирск-Томск. В пути 4 часа. Стоимость проезда в простом вагоне 500 рублей, в купейном-1000 рублей. Какой у Вас получился ответ? Полтора землекопа? Тут даже не арифметика нужна, а простая логика….

Тут так и хочется рассказать тут анекдот про логику. Да и про инерцию… Но я про инерцию уже писал….

************************

Я долго думал, почему это все так? А так как у пенсионера много свободного времени, то вот до чего я додумал. Все дело в шляпе? Нет не правильно. Тут проще. Тут все дело в алфавите. Но сначала про алфавит. Что бы поняли при чем здесь орфография, пунктуация и прочее….

Вот (к примеру) — самое начало — когда алфавита не было вообще и даже говорить еще люди толком не умели… Сидят несколько неандертальцев с дубинами… Говорить  не умеют, алфавита  нет…. Один кричит «Ба», второй «Бу», третий « Бы»… И получились первые слова  — БАБУБЫ. …Отсюда все и пошло….

*

А теперь опять ближе к теме. Если кто забыл, то напоминаю порядок букв в алфавите. 

А-первая буква. Б-вторая. В- третья. Г-четвертая. Д-пятая. А вместе получается -А, Бы, Вы, Го, Да  …

Т. е-АБЫВЫГОДА.  Вот Вам и разгадка.

Вывод: надо менять алфавит. И вообще язык.  Переходить, ну хотя бы на французский. Почему? Да тут проще всего. Нам останется только построить в каждом регионе по Эйфелевой башне  — и будем всем щастье ибо Париж…. Нет тут проблем. А другие варианты принесут нам много финансовых затрат — надо строить дворцы, мосты, арки…. А оно нам надо?

В Беларуси уже… И Эйфелева башня тоже -) https://cr2.livejournal.com/127063.html

*

********************************

Ну да ладно…

Только оправились от некоторых решений, а они уже обсуждают переход на Юлианский календарь.  Т.е. будет эволюция, но назад….

Справка: Депутаты думской фракции ЛДПР предложили вернуться к юлианскому календарю, который использовался в России до революции.

«Большевики в 1918 году вероломно приняли решение о переходе на григорианский календарь — это внесло такую путаницу и слом в датировках, что до сих пор этим наследием пользуемся и мучаемся», — депутат ГосДумы, председатель комитета думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. https://iz.ru/809450/2018-11-07/v-gosdume-predlozhili-vernutsia-k-iulianskomu-kalendariu 07.11.2018

Ремарка: Я вообще что-то слышала на эту тему, но думала что это анекдот — ибо решения Думы РФ по определенным причинам не сильно отслеживаю … Спасибо Саше — просветил…А то бы ТАКОЕ — да пропустила…

По этому поводу у меня два вопроса:1. как Михаил Дегтярев умудрился стать депутатом и председателем комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, если он даже в датах путается и «разобраться не может»? 2. Только выпускников  лицея  умственно отсталых сразу в депутаты берут или туда все-таки и нормальные иногда попадают?

РЕГРЕССИЯ, однако…

Почти как в мультике про вред алкоголя. Сюжет напомню: Неандерталец с дубиной идет в гору. Потом он уже плавит металл, потом делает машины. Потом запускает космические корабли….

 И тут он берет бутылку водки, выпивает ….и катится под горку эволюции и опять становится неандертальцем с дубиной.

Может повторюсь, но вспомнил стих про вред алкоголя.

« Вчера нам лекцию читали, что алкоголь приносит вред.

А после лекции мы литр употребили, чтоб убедиться это правда или нет…»

Вот и думай теперь почему Дума так думает….

Мож у них там тоже с этим… не тово...?

http://smehbezgranic.xyz

*

**********************************

…Просматривал и   другие решения :

1.По пенсионной реформе 2002 года,  2015 года…. Где сказано, что эта реформа нужна для увеличения пенсии. Что увеличение пенсионного возраста не предусматривается. Но они ошиблись.  Тут бы подошел анекдот про внутренний голос, но я и его уже Вам написал.

2. По ОСАГО. Немного об ОСАГО уже  писал в статье Третья молодость  ...

Справка: ОСАГО – полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Особенностью ОСАГО является возмещение убытков и ущерба, которые были причинены другому автомобилю, жизни и здоровью пассажиров. Тарифы по ОСАГО устанавливает государство, и без ОСАГО на дороге появляться запрещено. Закон об ОСАГО меняется ежегодно.

3. По ПДД…. Это вообще кошмар и ужас.  Одно убрать, другое приклеить, первое опять убрать … Вот наглядный пример про букву «Ш» . Сначала ее обязали приклеить, если машина на ошипованной резине. Потом оказалось что  вроде можно ее и убрать — даже если машина и на ошипованной резине…. Потому что решение такое есть… Но тут оказывается,  на законодательном уровне этот вопрос еще не решен. И получается, что штраф заплатишь в любом случае — если выполнил решение отодрать эту букву… и если не выполнил  решение отодрать эту букву. Как говорилось в фильме Чапаев: « …и куды бедному крестьянину податься?»

*

Справка: С  1 декабря сотрудники ГИБДД начнут штрафовать водителей, поставивших на свои машины ошипованную зимнюю резину, за отсутствие знака «Ш» на автомобиле. . Российское МВД, сначала придумавшее штрафовать водителей за отсутствие знака «Ш» при шипованной резине, а потом опубликовавшее проект постановления об отмене этого штрафа, так и не довело дело до конца. Штраф по-прежнему существует, и зимой- 2018 г. наличие знака «шипы» на ошипованном автомобиле обязательно. Штраф за отстутствие знака — 500 руб (https://auto.rambler.ru)

http://www.vse-dni.ru

*

Общий вывод пенсионера:

1. Вообще то жить можно по причине того, что жить нужно.

2. Думе рекомендовать принимать решения не чаще:

А-по пенсионной реформе- 1 раз в год.

Б-по ОСАГО- 1 раз в полгода.

В- по ПДД – 1 раз в квартал.

Г – по дачной амнистии- 1 раз в месяц. Там же решить вопрос является ли туалет типа «сортир» недвижимостью и вносить ли его в реестр недвижимости, а то иначе снесут его.

А без туалета плохо. Т.е. если ты не внес, то его снесут….(

Крабра-кадабра какая то получается. Но лучше тогда арендовать туалет у соседей. А что — и им прибыль, и у вас голова не болит. Это один вариант выхода из этой ситуации.

Есть и второй-это все узаконить и построить уже на законном основании. Вот налоговая придумала слоган: « Заплати налоги и спи спокойно»  Вот и тут также: « Внеси туалет в реестр и с… спокойно» Почти  один в один.

При этом  главное —  не нарушить технологию. Рассказываю почему. Вот наши умники придумали новый тип стекла. С одной стороны все видно, с другой не видно. Решили испытать на строительстве бани. Но нарушили технологию. И получилось, что те кто в бане  — ничего не видят, что на улице делается.  Зато те кто идет по улице, видят все, что делается в бане.

Вот поэтому и предостерегаю. Ибо  сортир это дело такое…

*

3. В связи со всеобщей автоматизацией,  комьпютеризацией, интернетизацией  и роботизацией рекомендовать Думе все медицинские учреждения перевести на роботообслуживание. Приходит больной в поликлинику. Подошел к роботу, все ему рассказал. Пошел домой. Замерил дома пульс, давление, замерил уровень сахара в крови. Взвесился. Сиди и жди по интернету диагноз, прописанные таблетки и рекомендации. Да, забыл, тут еще в поликлинике надо зайти в туалет и сдать роботу мочу, там же и анализ крови….

*

Вот теперь ничего не упустил.

***********************

P.S.  Хотел на этом и закончить, да вспомнил еще из актуального , что Дума еще хотела рассмотреть вопрос об оплате за проезд в общественном транспорте. В час пик-одна цена, в другое время-другая….

И дураку понятно, что это зашифрованное повышение проезда. Кто будет определять этот ЧАС ПИК — какая структура? Какой орган?

Вот даже в матерной частушке и то есть конкретика :« Ты не трогай за коленку. Трогай сразу за звезду. Если ты не станешь трогать. Я тогда домой пойду»…

Скажете –грубо. Но у меня есть и на этот случай ответ. Дочь говорит матери: « Я замуж за Васю не пойду. Он знает много блатных песен» Мать спрашивает: « Он их пел?» Дочь отвечает: « Нет, он их насвистывал»…

Вот так я и реабилитировался перед Вами.

Но час пик  никто конкретно не определит, я вас заверяю. Так уж лучше «сразу за …»

В смысле повышайте сразу эти цены за проезд и не выё…

Потому что…  Как (например) расплачиваться пассажиру, если он вошел в этот час пик, а вышел когда он кончился, или наоборот? Ох и тяжело спортсмену без нагана….

https://besedka.mirtesen.ru

*

Т.е. принимаются половинчатые решения. Как тут не вспомнить анекдот времен СССР.

Оратор: « Мы одной ногой стоим в коммунизме» Слушатель: « И долго мы так будем стоять на раскоряку?»

Вот пенсионер проанализировал это высказывание и понял то, что мы сейчас тоже стоим на раскоряку т.к. то ли капитализм у нас, то ли ….. Трудно разобраться. Как говориться: « без бутылки не разберешься»…

Пример в тему: Начальника архива спросили: « Можно ли уничтожить архив? « Отвечает: « Можно, но надо с каждого документа снять копию»

Может здесь собака и порылась —  мы все хотим чего-то нового, но  есть и желание оставить всё как есть.

А вообще то я желаю после моего пессимизма побольше энтузиазма.

Вот врач спрашивает у родственников: « Покойник перед смертью потел?» Отвечают: « Потел» Врач: « Это хорошо»…

*

Вот видите, даже в плохом можно видеть хорошее.

Вот теперь все. Но мысли у пенсионера продолжают поступать в его черепную коробку….

Или… Как сказал один йогин 

karikatyrist.ru

*

?

Здоровья всем, удачи, успехов, благополучия.

Ваш Овчинников Александр. Ноябрь. 2018 год. Г. Томск

*****************

Послесловие : Пока «верстала» эту статью, у Украины началось очередное осеннее обострение — причем очень серьезное. Никогда такого не было и вот опять — но как однако вовремя в этот раз….

Когда градус внутренних бурлений в обоих некогда «братских» государствах поднялся до такого уровня, что даже «пенсионеры» всерьез задумались и там и там…

И тут на тебе кролика из шляпы…Ну или игральную карту из рукава… 

Провокация. Да еще КАКАЯ… Ура. 

Одни сразу «сплотились против ахрессора» и перестали митинговать за отопление и прочие  «мелочи»… А  другие  (судя по соцсетям ) тоже тут же сплотились и забыли про все непопулярные реформы и идеологические разногласия, с интересом наблюдая «четамухохлов»…  

Если быть апологетом «теории заговоров»,то по результатам воздействия на пипл с обеих сторон и (а главное — возможных последствий) на данном этапе все здорово смахивает на «взаимовыгодный договорняк»… Только для обычных граждан Украины в перспективе гораздо более плачевный есличе . ОЧЧЕНЬ не хотелось бы верить, но…(((

А уж у кого именно этот договорняк конкретно и с кем — об этом пиплу точно не расскажут — для одних во всём виноват будет Путин… Для других Порошенко, а для третьих американцы.

Все как всегда.

 Но главная задача выполнена — народ отвлекся от проблем.. СВОИХ . 

Оголтело перекинувшись на чужие.

И там и там.

Не нуачо? Не хлеба так зрелищ…

*

Редакция, оформление, вступление и послесловие — админ

 

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Ваш отзыв

Ваш отзыв