main

Третья молодость Ал. Овчинников

 Как пенсионер поверил правительству и понял, что еще совсем молодой.

Но, как всегда начну по порядку. Жизнь сложилась так, что стареть я начал в три этапа и (как выясняется ) до сих пор так и не постарел.

Первый этап-это Армия. Там уходили на пенсию в 40-45 лет. Это считалось нормой. На них смотрели, как на отработанный (с точки зрения авиации) материал, способный только выращивать овощи и собирать фрукты….

Когда уволился, то на гражданке я опять стал молодым.

Второй этап- это гражданка (гражданская жизнь — админ) , где считался мужик молодым до 60 лет. После 60 лет я опять получил статус старшего поколения и вдруг…

Третий этап— наше правительство опять сделала меня молодым, приняв решение о пенсионной реформе. Спасибо ему за уважение, доверие и заботу о своих старших жителях Страны. Все-таки наши руководители самые умные и, как говорят сейчас, продвинутые.

Вот весь мир работает над проблемой по продолжению молодости. Работают научные центры, медицина и прочие институты…. А наше правительство решила эту проблему методом голосования. Проголосовали и вот результат- нам продлили молодость до 65 лет.

Ура

*

Как говорят: «Старость –это не проблема, а проблема в том, что мы считаем всегда себя молодыми» Но мы так воспитаны, чтобы как в песне: « Старость меня дома не застанет, я в дороге. Я в пути…»

*

Примечание: Тут надо опять возгордиться  мудростью наших людей.  Вот как говорил и М. Задорнов: «Американцы тупые. Они затратили кучу денег и времени, что бы изобрести авторучку, которая бы писала в космосе. А наши как писали карандашом, так и пишут…» Мы (кстати) тоже в полете заполняли бортовые журналы карандашом. Карандаш, как говорят и в Африке(космосе) карандаш. Он и в огне не горит и в воде не тонет. Ну, в крайнем случае,  теряются записи. -)»

https://www.pinterest.com/pin/406379566364568991/

*

В общем очень мудрое наше правительство, подумали мы… И тут же встретили непонимание Политики партии и Правительства со стороны Сбербанка.

Мы хотели взять кредит на ремонт, но кредит нам не дали не дали т.к. с мая месяца сего года они ограничили возраст до 65лет по выдаче этих самых кредитов.

И получается, что Партия говорит, что надо, но Сбербанк отвечает: «Нет» .

Я сначала обиделся, но подумал и понял, что Сбербанк тоже думает о НАС. Потому что …Ну зачем в 68 лет делать ремонт. Осталось немного и бесплатно выделят отдельную квартирку за счет государства на кладбище.  И я с ним (со Сбербанком) согласился, что теперь надо думать о душе, а не о ремонте.

BipBap.ru fotki_proxy_web23941769-vi

*

Но ремонт мы все-таки сделали…

А вот зря не послушал Сбербанк. Стал кашлять, да так, что наизнанку выворачивало. Думал, что «склею ласты». Но обошлось. Может простыл, может аллергия на пыль ламината. Скажите, что респиратор надо было, очки и прочие элементы индивидуальных средств защиты купить…

Так кого Вы учите, ведь я (кроме всего прочего) еще и бывший инженер по охране труда. Я все это купил, но в респираторе дышать невозможно, а очки запотевают. Как говорят инженеры по охране труда: « Я эту охрану труда знаю как свои три пальца» Ну вот и я в таком же духе…

В общем все снял и  чем-то надышался. Сейчас отхожу потихоньку. Нет не в МИР иной, а от болезни. 

Ходил в больницу. Сделали ЭКГ и дали мне диагноз на руки. Я прочитал и чуть не потерял сознание. Там диагноз: «Гипертрофия левого желудочка сердца» Все, думал, что дойти бы до дому. …

Выручил интернет. Там написано, что с таким диагнозом живут 100% людей. Ну я и зачирикал….

Худ. Евгений Кран

*

А может и не надо бы …. А то будет как в том анекдоте. Я его вам повторю на всякий случай — если подзабыли.

Называется он «Анекдот с тремя выводами».

«Зима. Мороз. Воробей лежит на дороге и замерзает. Проходит корова и делает свое грязное дело прямо на него. Воробей отогрелся, высунулся из дерьма и зачирикал. Проходил кот рядом. Вытащил воробья и сожрал. Отсюда вытекают три вывода:

1.- не всякий твой враг кто тебя облил дерьмом.

2.- не всякий твой друг, кто тебя оттуда вытащил.

3. — попал в дерьмо, так не чирикай»

https://www.stihi.ru/2009/04/10/927

*

В общем со Сбербанком и ремонтом понятно.

Но тут появилось и второе противоречие  — между Партией, Правительством и страховой компанией «Согласие». Там я 13 лет страховал ОСАГО. Но тут произошла осечка. С этого года они страхуют машины только 10 лет которым.

Тут я их тоже конечно поддерживаю. Потому что ну как можно так опуститься, что за 10 лет не купить себе новую машину? Как говорится: « Что бы ты жил на одну зарплату…». И нечего таких лузеров страховать

*

************************

Из всего вышесказанного два вывода

Вывод №  1 .Партия-и-правительство — это одна организация. Все остальное, что в этом государстве — это другое. Они живут в параллельных мирах и никогда не пересекаются. Как в песне поется: « ты на суше я на море мы не встретимся никак» А народ — это как раз нечто посередине, которое  не видят ни те, ни другие.

Вывод №2. Не делайте ремонт квартиры, это опасно для здоровья и даже самой жизни.

*

Редакция и оформление  — админ

 

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Ваш отзыв

Ваш отзыв