main

Для тех кому … И не совсем…

ОПТИМИСТИЧЕСКИЕ МЫСЛИ   ПОСЛЕ МРАЧНЫХ РАЗМЫШЛЕНИЙ

На тему «Вставай и… падай. Падай — и …ВСТАВАЙ..

Итак, что мы имеем?

По итогам жизненного пути человек как бы должен сделать три вещи:

1) Кого-то ВЫРАСТИТЬ (условно — сына)

2)Что-нибудь  ПОСТРОИТЬ (условно — дом)

3) Ну и че-нить ПОСАДИТЬ (условно — дерево) .

Примечание:Некоторые сажают не «че-нить»,  а  «КОГО-нить», но это уже варианты, требующие отдельного рассмотрения

Помимо вышеперечисленных  еще один ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ четвертый пункт — без всякого «условно» и без которого НИКАК

4) Досмотреть родителей. О нем почему-то НЕ  упоминают. Но это — «по умолчанию«.

Сроки исполнения ОГРАНИЧЕНЫ.  И на каком-то этапе доходит — как бы…ВСЕ. Времени больше НЕТ. Даже если НЕдовыращено (или вообще НЕВЫРАЩЕНО) , НЕдостроено, НЕпосажено…. И только пункт четыре  (который по  умолчанию) НЕ ИМЕЕТ  СРОКОВ ИСПОЛНЕНИЯ . Это уж БУДЬ ДОБР …(если совесть есть)

Но когда пройден и ОН…

И тогда условно….ВЫПОЛНЕНО.  Жизнь приняла «экзамен» и «поставила оценку«  по СВОЕЙ  N-балльной системев зависимости от качества исполнения всех четырех пунтов.  И предварительные  результаты пока неизвестны. А  известны будут  уже ТАМ — если вообще будут известны.  Так что параллельно попробуй для начала оценить себя САМа там посмотрим… А пока живи соответственно результатам этой СВОЕЙ  самооценки. То есть либо «исправляй» или «доделывай» — насколько это вообще возможно. Либо оставляй все как есть  —   если твоя «самооценка» тебя устраивает. Окончательный результат (с учетом ТВОЕЙ самооценки и последующих «оргвыводов» с  ТВОЕЙ  же стороны)  будет известен уже ПОТОМ...

А пока  ...СВОБОДЕН…. И можешь делать «че хошь«.

Но «че хошь» уже , увы — не получается. Потому что к тому времени,  как  сделаешь  ВСЕ , тебе назначенное -  тебя самого уже пора досматривать. И вообще уже ничего не хочется — за редким исключением. «Блажен кто смолоду был молод«…

***************************

А тут тебя еще и ПУГАЮТ — вот ЗАВТРА... ну в крайнем случае послезавтра… и  вообще — ОЧЕНЬ СКОРО

И предлагают на выбор СТОЛЬКО вариантов скорой гибели человечества, что прямо глаза разбегаются — не знаешь даже что выбрать :)

Землетрясения, наводнения, ЗАСУХА. Цунами….Потепление и ледниковый период… Астероиды и вороны-мутанты… Инопланетяне и бактерии…Тотальное бесплодие.

АТОМНЫЙ ВЗРЫВ и ядерная зима.

Кстати. В сравнении с вышеперечисленным АТОМНЫЙ ВЗРЫВ кажется почти «домашним» вариантом — близость ядерного полигона в течение многих лет на заре туманной юности наложила отпечаток на мировоззрение

И живи и делай «че хошь»  СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС  — потому как  завтра может быть ПОЗДНО.

Хотя оно и так — уже поздно. И вообще — если бы еще ЗНАЛ, че  ИМЕННО ты хошь...

*****************

Деньги не в счет . Деньги это не цель, а СРЕДСТВО СВОБОДЫ САМОВЫРАЖЕНИЯ. Но на начальном этапе — хотя бы ДЕНЬГИ. Как СРЕДСТВО. Потому как его тоже надо иметь.  Чтобы как минимум нищета не мешала самовыражаться в свое удовольствие. Ну а уж потом…

Вариант с деньгами, кстати, на предмет понятия «че хошь» хорош только для наследников жаждущих обогащения личностей — потому как по своей интенсивности технического исполнения он перекрывает ВСЕ. И затмевает все что ты РЕАЛЬНО «хошь» — захватывает сам процесс обогащения. На остальное уже не остается ни сил ни времени. И к тому времени когда деньги наконец могут тебе дать эту пресловутую «свободу самовыражения» — самовыражаться уже нечемвсе силы души ушли на добывание СРЕДСТВ для этого самовыражения.

Наследникам везет больше. но тут возникает другая проблема - в погоне за СРЕДСТВОМ ты как-то по ходу забыл указать им ЦЕЛЬ…Хорошо если сами додумаются… Потому как САМ уже не успеваешь. И вообще — ПОЗДНО…Они уже сформировались как личности. Причем  личности БЕЗ цели. И все твои усилия уходят впустую. В лучшем случае они прожигают уже СВОЮ жизнь в погоне за тем же СРЕДСТВОМ, продолжая ТВОЕ дело… Либо вообще не знают, что с этим средством делать и тратят его крайне неразумно вопреки всякой логике… А главное — НЕ становятся от этого счастливее.

Так что деньги как ЦЕЛЬ в понятии «че хошь» сразу отставляем в сторону.  Нормальные люди, как правило. хотят  собственно не самих  денег. Хотят всего того, что на эти деньги сможно СДЕЛАТЬ. Или купить. Мысль НЕ новая,  но про нее почему-то все время забывают

****************************

И все- таки — ЧТО тебе остается? В отведенный жизнью  очень НЕБОЛЬШОЙ отрезок времени после исполнения всего, что ты «должен«?

Или ДОСТАТОЧНЫЙ отрезок времени  — в результате НЕисполнения - с переходом СРАЗУ на позицию «делай что хошь» потому как завтра может и не быть? За НЕисполнение, кстати, жизнь тоже поставит тебе оценку…когда-нибудь. Но это уже ТВОИ проблемы.

Некоторые счастливчики, конечно, умудряются СОВМЕЩАТЬ в течение ВСЕЙ своей жизни — и понятие  «делай че хошь» и понятие должен… У них они (эти понятия)  находится в ПОЛНОЙ ГАРМОНИИ  в течение ВСЕГО жизненного пути и и это самый оптимальный вариант и именно к НЕМУ по большому счету надо СТРЕМИТЬСЯ… Но не у всех,увы,  получается…. Но речь сейчас не об этом.

Мы  возвращаемся к понятию че  ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хошь

Вариант number one (то есть первый): Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает. Живи как есть и старайся получать от процесса максимальное наслаждение. Луч солнца. заглянувший тебе в окно на рассвете — будет почудеснее вознишего из ничего трехъярусного коттеджа на песке… Ароматная чашечка кофе проясняет мозги и наполняет бодростью твое тело… Горячий душ дает невыразимое наслаждение...

УЖЕ неплохо в общем. Не высасывайте проблемы из пальца… и радуйтесь тому, что ЕСТЬ — на какое-то время хватит. А дальше — ЧТО?… И потом — а если… НЕ выходит? И душа (уже ДУША!) просит большего?

Тогда ….ИЩИТЕ. «Ищете да обрящете«. Вы же не пробовали — вам всю жизнь было НЕКОГДА. Возможно вашей душе необходимо художественное выпиливание по дереву. Или прогулки по живописным местам собственного микрорайна. С фотосъемкой наиболее выдающихся микропейзажей. А потом — в интернет - поделиться радостью с единомышленниками. Возможно, тебе даже удастся на этом (или чем-то другом — наиболее привлекательном ДЛЯ ТЕБЯ)  ЗАРАБОТАТЬ — и тогда наступит полная гармония

Или изготовление тех же кулинарных шедевров с последующим скармливанием  этих шедевров  восторженным родным и близким. Тем более что им все равно некогда или неохота готовить — а поесть они любят — главное — чтобы ТЕБЕ этот процесс приносил удовольствие. А им — радость. Потому что ИХ радость тоже приносит ТЕБЕ удовольствие…

Или охота, рыбалка и пробежка по утрам… В принципе неважно . Главное, чтобы УДАЛОСЬ. Чтобы чувствовать себя ВОСТРЕБОВАННЫМ и интересным — как минимум СЕБЕ…..

Чтобы пока жив — не иссякала  жажда жизни и ТВОРЧЕСТВА. И не иссякали планы на будущее. Даже если ЗАВТРА…В общем. бойтесь, но — ЖИВИТЕ…

Вариант number two (то есть второй) и все последующие — …. придумайте сами…

Главное — ИЩИТЕ… Процесс поиска сам по себе УЖЕ достаточно захватывающ.

И да НЕ ПОСТИГН ЕТ вас в глубокой старости МАРАЗМ…

Говорят, что СЧАСТЛИВЫХ людей он не постигает…

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Ваш отзыв

Ваш отзыв