main

Ал. Овчинников. Диплом, медведь и дача

Рассказ пенсионера о том, как обыкновенный медведь оказался умнее пенсионера с высшим образованием и какие надо делать выводы, если встретили медведя, а он Вас не съел.

Во- первых, как понять, что у тебя есть высшее образование? Очень просто. Берешь диплом в правую руку и открываешь его-там все и написано. Или другой вариант — берешь диплом в правую руку и просто  открываешь.  Если он открывается по типу- книга — то Вы инженер. Если диплом открывается по  типу-альбом, то Вы -  техник. Но лучше определять по первому варианту -  то есть читать, что в дипломе написано. А значок об окончании училища я потерял.

Это я так думал. Но приехали гости, я что-то хотел показать и обнаружил  этот значок, да еще и не один. Оказалось, что я еще имею и высшее политическое образование т.к. закончил и Университет Марксизма-Ленинизма,  и даже есть выпускная фотография.  Так же попутно обнаружил и серебряные медали жены и дочери, которые они получили по окончании школы и гимназии соответственно.  Так что пусть чаще к Вам приезжают гости т.к. найдете при этом чего-нибудь, ну а если нет, то вспомните чего-нибудь. Т.е. в любом случае это получится положительный результат.

forum.shareman.tv

*

А также, когда приезжают гости, то можно расслабиться причем в прямом смысле, а также в переносном. Помните, как одна девочка увидела, что папе очень плохо, он наклонился около унитаза и его тошнит, тогда она сказала: « Папа, ты какаешь неправильно» Вот я про такое расслабление и пишу.

Это делается для того, что бы понять на следующий день, как хороша жизнь. Т.е. наступает сравнение, где алкоголь уже воспринимается, как отрицательное явление.

zdorovko.info

*

*******

Про свое высшее образование я уже написал. Думаю, что убедил.  А теперь надо как-то подвести к медведю, что бы как-то сделать сравнение.

А для этого перенесемся в далекий 1990 год. Жене выделили земельный участок площадью 15 соток. Это недалеко от г. Томска. Всего 38 км. Дорога туда проходит железная и грунтовая. Но по грунтовой дороге можно проехать только зимой. Тут есть неудобства — проехать можно, но что-то посадить очень трудно. Грунт промерзает.

Летом тоже можно проехать, но при условии, если лето засушливое.  А так проехать можно только на тракторе типа Беларусь или гусеничном тракторе.

Джип тут не конкурент. Ведь ясно: « Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором»

clubklad.ru

*

Остается только РЖД. Остановка недалеко от участков. Это станция Басандайка. Всего 4 км. Потом построили остановку и стало легче. До участков теперь всего 3 км….

Но вот уже 5 лет как построили гравийку. Теперь ехать  трудно, но вероятности забуксовать уже нет. Просто можно порвать сцепление и поломать подвеску. А остальное уже хорошо….

Я как-то недосмотрел ухабину и у меня сорвался аккумулятор с крепления, но удержался на плюсовых и минусовых проводах. Но, когда встречаешь иномарку, то душа радуется т.к. понимаешь, что подвеска, фарные блоки на ВАЗ стоят гораздо дешевле и поэтому иногда разгоняешься по этой дороге аж до 30 км в час. Т.е. несешься с бешеной скоростью на зависть автопрому империалистов (капиталистов)

Да и, извините за интим, тут и геморроя никакого не будет. Тут идет массаж всех групп мышц, включая и нижние полушария головного мозга (задница имеется ввиду)…

karikatura.ruf-avto.by

*

*******************

Но начну выруливать на основную тему. А тема — земельный участок. Приехали мы на дележку земельных участков. Вокруг тайга. Нам объяснили, что это улицы. Мы поверили.

Прошли мы по «улицам» Показали каждому его участок. Забегая вперед скажу, что, когда уже начали рубить лес, то часто ко мне приходили люди ( на стук топора) и просили меня вывести их на дорогу, после того, как они закончили работу на своем участке. Иногда их я отводил на их участок еще до  начала работы. Они в тайгу-то заходят, а потом уже теряют ориентировку. Ну, это так, для красного словца. Типа похвалиться, что я крутой….

hodar.ru

*

Но что было, то было. Давали участки врачам и учителям в т.ч. (Думаю, Вы мне поверили.) Но вот начало.

Нам выделили участок. Мы семьей не могли нарадоваться. Дело было осенью. Собрали сушняк, пожгли костры. Начали строить планы на будущее. Тут подходит сосед. Сделал промер. Получилось, что нас надо сдвигать на 10 метров.

Получается, что мы оказываемся в ложбине. Решили поменять мы участок. С разрешения начальника мы перешли на другой участок. Там провели титаническую работу. Свалили лес, раскряжевали, раскорчевали… Срубил сруб для дома, бани. Поставил ограду. Построил туалет, колодец. Разработал землю….

Приходит опять уже другой сосед. Опять замерили… и отодвинули  -опять на 10 метров.  А ведь там я уже все сделал. ….Ладно, отодвинулся….

Обидно не в том, что отодвинулся, а в том, что потом я ни первого хозяина, кто меня отодвинул не видел ( Там даже лес не свалили) ни второго. Там тоже лес еще стоит. Т.к. это участок двух научных работников с университета. Они ( два божьих одуванчика), очень даже не молодые пришли, собрали мусор, на том и закончили разработку этого участка….

darkbook.ru

*

А теперь, как происходила естественная убыль разработчиков наших земельных участков. Это арифметическая задача для учеников младших классов. Было 100 участков. Через 5 лет осталось 50 человек, которые хоть что-то делали.  Через 10 лет- осталось 25. Через 15 лет- 12, через 20 лет-6  Сейчас, как поется в песне: « Нас оставалось только трое..» Теперь уже, когда  и мы это дело бросили, осталось двое. Теперь там, где вырубили лес, уже вырос новый.  Клещи, комары, пауты, мошка -  те остались. Им там нравится.

Какое удовольствие получали от этого участка? Вопрос непростой, прямо скажем сложный. Ответ совсем необычный. Наверное, мы были мазохистами(но не в сексуальном, конечно плане). Роба, что бы не прокусили комары, клещи кусали в сезон не менее 5 раз. Бог помог-не заболели. Радость приносили: баня, грибы, орехи, прогулки по лесу на расстоянии не менее 10 км. ежедневно ( или в день поездки на участок) Свежий воздух( хвоя ) Т.е. можно и много положительного увидеть….

rus.db.lv

*

***********

Вот при поливе, если посчитать, то за день выносили ведрами до двух тонн воды. Кажется много. А вот и нет. 20 бочек по 100 литров -  это полив ягоды ( клубники) за один раз. Воду брали из ямы (рядом болото, я там ее и выкопал)

*

*******

 

А вот уже и финал.

Про встречу с медведем  на том участке… Я уже писал?

*

*********************

Эта встреча резко поменяла менталитет ( мозги сразу стали на место — а может быть даже наоборот) В том плане что… Помните в молодости было много вопросов и много ответов?  Сейчас уже вопросов нет, а ответ один: « На ФИГА ?» Вот и было принято решение отказаться от этого участка.

Почти уже заканчиваю, потерпите.   Я уже  писал,  что  еще ДО всех этих дел  при оформлении документов на этот участок меня три раза посылали в три разных конторы?

После третей меня послали в четвертую. Из четвертой меня послали опять в первую, где сказали, что ответ придет по почте и потом с этим ответом  надо идти в налоговую инспекцию….

*

*******

Теперь вопрос: « При чем тут медведь и мое высшее образование?» Отвечаю.  После долгих скитаний по конторам по факту завершения процесса  когда-то начатого я  наконец  получил план своего земельного участка — (причем уже ПОСЛЕ той самой встречи с медведем, которая сподвигла на отказаться )  -  площадью 0, 15 га.под номером 165 из архива администрации Томского района. Там черным по белому, с синей печатью написано, что это не тот участок, где мы горбатились 25 лет. А тот, который нам выделили первый раз и где мы и не делали НИЧЕГО.

:(

*

Для невнимательных на всякий случай уточняю:  сначала нас медведь  предупредил что это НЕ НАШ участок  так,  что в итоге мы  решили с этим делом окончательно  завязать .  А уж ПОТОМ — архив официально подтвердил…   Поскольку процесс оформления участка,  был начат  много раньше той судьбоносной встречи , и  тем временем  все шел своим чередом  пока мы наконец не получили  план своего «несвоего» участка  в уже официальное (а не медвежье) подтверждение

Где всю этй юридическо-медвежью закавыку  воочию и увидели.

Скрепленную государственной печатью между прочим…

*

****************

Ну, что, начали немного соображать?  Вот медведь не имеет никакого высшего образования, а оказался умнее нас. Он, я так думаю, давно хотел об этом сказать, что участок не наш, где мы работаем. Да все не решался. А тут видно решился и сообщил нам уже при личной встрече.

Вот говорят: « Собака — друг человека» Не отрицаю, но и про медведя надо что-то такого же типа придумать.

Вроде так « Медведь –не враг члену садоводческого общества. Он его ДРУГ».

Как мы иногда не понимаем зверей. Это печально. Медведь все знал, да не мог сказать, а мы узнали об этом только через Архив….

Я очень признателен медведю по трем причинам.

Первая — он избавил нас от не принадлежащего нам участка,  почти прямо намекнув  на  юридическую ошибку….

Вторая - он нас не съел .

Третья — он  попутно провел диагностику нашего здоровья ( типа как мы переносим  бег на короткие расстояния с полной выкладкой со спуртом)

********

Вывод: Если ты встретился с медведем, и он тебя не съел, сделай следующее: проверь все документы на земельный участок, документы на квартиру. Проверь все ли правильно у тебя записано в паспорте и в свидетельстве о браке.  А то вдруг ты еще не родился или живешь не со своей женой….

www.pixnet.ru

*

*************************************************

 P.S.

1- Про паспорт зря смеетесь. Вот случай с Чукчей, после паспортизации всех народов Севера. Чукча в паспортном столе: « Меняй паспорт. Он неправильный» Паспортистка: « Почему неправильный. Здесь все графы заполнены» Чукча: « Потому неправильный, что сын пошел на пенсию, а мне до пенсии еще 2 года надо работать»

А Вы все шуточки да хаханьки. Проверяйте все прямо сейчас. Или вам  для того медведя надо встретить?

 2- Некоторые даже обвинили нас в том, что, дескать, подумаешь... Они , мол, тоже видели следы и помет медведя на своих участках, но панике не поддались.  Я уже писал, как я им ответил? «Да, когда видишь следы и помет медведя — это настораживает. А вот когда уже видишь собственный помет при встрече с медведем, то это уже огорчает»

*

Как-то так…

*

*

:)

Опубликовать в Одноклассники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Ваш отзыв

Ваш отзыв